Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве частные клиники вынуждают пожилых брать кредит на лечение несуществующих болезней

27 февраля 2021
1 224

Кредит на "исцеление" или мошенники в белых халатах. В Москве пенсионеров заманивают на бесплатную диагностику в частную клинику, а затем вынуждают брать кредиты на лечение несуществующих болезней. Есть ли шансы вернуть деньги и что говорят сами врачи-бизнесмены?

Вот оно, то самое лечебно-оздоровительное учреждение. Здесь люди под прикрытием белых халатов с помощью обмана и угроз заставляют пенсионеров брать кредиты и таким образом лечиться. На самом деле, как нам сказали топ-менеджеры, это не совсем про медицину – это настоящий маркетинг.

Доведенные до отчаяния люди оказались не только без здоровья – теперь они еще и банкроты. Екатерина Ворончак едва сдерживает слезы. Посчитала, что быстрее и качественнее лечиться в платной клинике.

Некоторых клиентов пугали страшным диагнозом. Пострадавшей Инессе Крутько говорили, что у нее все безнадежно.

Все эти женщины (еще десятки таких же) обмануты так называемыми врачами клиники "Глобалмед" или "Добрыня Клиник". У мошенников много разных названий и медицинских контор. Все они заточены на то, чтобы выкачивать деньги из стариков, а если у пенсионеров нет средств, то вынуждают брать кредиты.

Максим Крутько, например, узнал о долге матери случайно. Каждый из пенсионеров был обманут на сумму в районе 200 тысяч рублей.

Кирилл, владелец медицинского бизнеса, объяснил нам правила честного отъема денег у населения.

– Зачем пугать людей тем, что им осталось совсем немного жить?

– А разве доказано, что это кто-то им сказал?

Без таких доверчивых пенсионеров Кирилл давно был бы банкротом. Говорит, ничего личного – просто бизнес. Он платит колл-центрам за каждого клиента, привлеченного по телефону, по 10 тысяч рублей. Отбивать эти деньги нужно. По мнению владельца клиники, пациенты виноваты сами.

Надо сказать, что бизнесмен Кирилл пообещал вернуть деньги недовольным клиентам и, по нашей просьбе, расторг договор. А вот устроит ли это банк? Юристы советуют пострадавшим решать вопрос как можно быстрее.

"Если вы заключили договор с банком сегодня вечером, расчетный день еще не закончился, банк не успел перечислить деньги, нужно бежать в банк как можно скорее и требовать расторжения документов", – посоветовал адвокат Роман Максимович.

Остается вопрос о правомерности и лицензирования таких лже-клиник, предоставляющих условное лечение за навязанные кредиты. Сколько еще нужно введенных в заблуждение пенсионеров, чтобы окончательно закрыть такие медучреждения?

Поделиться: