Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Москве прошел экстремальный велопарад при температуре минус 28 (видео)

8 января 2017
167

В Москве прошел экстремальный велопарад при температуре минус 28

Утром 8 января в столице вопреки холодам состоялся второй зимний велопарад. По трем набережным Москвы-реки до Кремля и обратно проехали 500 человек. Почти все они позаботились о яркой экипировке, не забыв при этом утеплиться. Общая протяженность маршрута составила 14 километров. На финише дежурили врачи, однако никто из закаленных поклонников велоспорта не обратился за помощью.

В столице сейчас минус 27 градусов, но это вовсе не значит, что надо сидеть дома. Так считают и несколько сотен участников второго, теперь уже ежегодного зимнего велопарада, что стартовал на Фрунзенской набережной.

Они готовились к этому дню целый год. Конечно, тренировались, но главное — выбирали наряд потеплее. "Шлем горнолыжный, носки шерстяные – бабушка вязала, — рассказывает один из велосипедистов. – К сожалению, одну варежку потерял в электричке, но выручили запасные".

"Обычный велосипед, просто резина шипованная, — добавляет еще один участник велопарада. – А так все то же самое, как и летом".

До Кремля и обратно. Весь маршрут — не более 15 километров. Теплее всех конечно тому, кто пришёл к финишу первым. Зимний велопарад — это не гонка, но по-прежнему соревнование. Только творческое. победитель — автор самого яркого костюма.

"Борода, конечно, согревает", — говорит человек в костюме Деда Мороза.

"Ноги в тепле, все четко", — рассказывает велосипедист в костюме животного.

Девушка, у которой в корзинке на велосипеде едет собачка в шубке, признается, что животному велопарад даже нравится, сидит спокойно.

Участники проехали по центру города — улицам Москворецкая и Варварка, а также от Фруезенской до Москворецкой набережной. До конца дня движение в центре города было ограничено, автолюбителям рекомендовали пользоваться альтернативными видами транспорта.

Поделиться: