Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве появилась новая вылетная магистраль. Завершён один из крупнейших дорожных объектов города

21 октября 2020
838
В Москве появилась новая вылетная магистраль. Завершён один из крупнейших дорожных объектов города

От МКАД до Третьего кольца за 20 минут без пробок и светофоров: в столице полностью открыто движение по южному дублеру Кутузовского проспекта. Строительство последнего – третьего – участка трассы завершено. И это один из крупнейших дорожных объектов города.

Этой современной, четырехполосной трассе совсем не подходит слово "дублер". 12-километровый проспект генерала Дорохова – полноценная вылетная магистраль, идущая чуть южнее Кутузовского проспекта. И теперь она готова полностью.

Масштабные развязки, высококачественное дорожное покрытие, освещение, удобные съезды – трассу строили по самым современным стандартам. И на ней есть отбойники, которых так не хватает Кутузовскому проспекту.

"Отбойник обеспечивает, так сказать, защиту от лобового столкновения. Потому что лобовое столкновение – это у нас, как мы знаем, практически 100-процентная смерть, либо тяжкие повреждения", – говорит Евгений Лобанов, главный инженер проекта.

Ее строили почти 5 лет – нужно было пройти через заброшенные промышленные зоны, перенести невероятное количество коммуникаций, вывезти сотни тысяч тонн грунта. Все работы завершили досрочно.

"Сложнейший, огромный объект, нужный и важный для города. Около миллиона москвичей так или иначе почувствуют улучшение транспортной ситуации. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья и всех тех, кто приезжает в Москву", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр Москвы становится ближе для Сколкова, Солнцева, Очаково-Матвеевского, Заречья, Сетуни. Больше десяти километров свободного движения всего с одним светофором на пересечении с Рябиновой улицей.

"Это невероятная скорость, невероятный успех. Я больше, чем уверен, что на 30 процентов и Рублевское шоссе, и Мичуринский проспект разгрузятся. Процентов на 30 потоки с этих трасс уйдут сюда", – объясняет Петр Аксенов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы.

С учетом всех развязок и съездов протяженность новой трассы около 30 километров. Движение открыто везде.

Дорогу открыли буквально только что, и еще почти никто не знает, что от МКАД и до самого Третьего кольца теперь можно доехать быстро, с комфортом, всего за 20-25 минут по этой новой – 24-й по счету – вылетной магистрали.

Поделиться: