Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве потоп продлится ещё неделю

1 июля 2017
811

В Москве потоп продлится ещё неделю

Сообщения от МЧС сыпались в мобильные телефоны и даже в социальных сетях. Советовали не находиться возле водоемов, не рыбачить, не укрываться от непогоды под деревьями. «В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидается сильнейший ветер с дождем. Возможно повреждение линий электропередач и падение деревьев», - значилось в сообщениях.

Синоптики и вовсе готовили москвичей к «ветхозаветному» потопу, какого в городе не было последних 50 лет. Но дождем столицу накрыло не всю сразу, а постепенно - стихия двигалась от севера к югу. И пока одни писали в соцсетях "в центре Москвы ливень стеной, видимость 200 м, шквал ветра, гроза, град по 3 см", в это же время в Новой Москве сообщали, что "грибной дождик прошел, было несколько молний, но теперь снова светит солнце".

САМОЛЕТЫ УШЛИ НА ЗАПАСНЫЕ АЭРОДРОМЫ

Сразу же после первого грома появились сообщения, что молнии попали в два самолета, подлетавших к Москве. Якобы разряд атмосферного электричества ударил в "Боинг", направлявшийся из Астрахани во "Внуково", а также в "Аэробус", возвращавшийся из Праги в "Шереметьево". На одном - оплавились заклепки на обшивке фюзеляжа, на другом - повреждения стабилизатора. Как удалось выяснить "Комсомольской правде", такие инциденты были, но не 30-го, в пятницу, а в четверг 29 июня.

Из-за проливного дождя в столичных аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» более 20* самолетов ушли на запасные аэродромы. В пик ливня в «Шереметьево» немного подтопило летное поле - колеса машин, которые подъезжали за багажом, почти наполовину были погружены в воду. Однако в самом аэропорту сказали, что нештатной ситуации не было.

«ЛАСТОЧКИ» ОСТАНОВИЛИСЬ

Огромные лужи стали образовываться с полудня. Если около 14.00 в "Мосводосток" поступило всего 7 заявок о подтоплениях, то к 16.15 эта цифра увеличилась уже до 60, а потом их стало еще больше.

- Нам поступило 108 заявок, порядка 60 к вечеру были устранены, - рассказали в «Мосводостоке».

Особенно пострадали дороги и машины в жилых дворах на севере Москвы, а также заявки поступали с Таманской улицы, Нахимовского и Ленинградского проспектов.

В Москве ветром повалило более 100 деревьев.

Из-за поваленных деревьев и потоков воды изменить маршруты пришлось 12 автобусам.

- Технические и аварийные службы ГУП «Мосгортранс» были переведены на усиленный режим работы - они оперативно реагировали на все возникающие сложности, - сообщили в Информационном центре Транспортного комплекса города Москвы.

На время остановили движение на МЦК - «Ласточки» не могли курсировать по часовой стрелке, потому что возле станции «Белокаменная» упало дерево.

Не обошлось без происшествий и в метро. Пассажиры сообщали о подтоплении на станции «Новослободская», затопило и «Филевский парк». Вода текла прямо на открытую платформу. Ожидать поездов пассажирам пришлось, запрыгнув на лавочки. Скопившуюся воду, как рассказали в метрополитене, сотрудники оперативно убирали. Кстати, саму станцию «Филевский парк», с 1 июля отправляют на капитальный ремонт.

МОЛНИИ ОКАЗАЛИСЬ СМЕРТЕЛЬНЫМИ

К сожалению, не обошлось без погибших и пострадавших.

- На женщину на улице Мироновской в Москве возле дома №18 упало дерево, - рассказали в ГУ МЧС по Москве.

Там порывами ветра повалило сразу четыре дерева, под одним из них и нашли 70-летнюю женщину. С ушибом головы ее доставили в больницу.

В Сигнальном проезде на машину упал столб. По первым данным сообщалось, что водитель погиб.

- Там все было не так. Автомобиль "Опель" наехал на мачту освещения, - рассказали в Управлении ГИБДД по Москве. - После чего столб упал на автомобиль. В результате ДТП пострадали двое - водитель и пассажир. Они были госпитализированы. Погибших нет.

Остался жив и мужчина в селе Красная Пахра в Новой Москве - в него во время ливня попала молния.

Однако к вечеру число пострадавших выросло.

- На 17.30 в Москве из-за стихии пострадали 4 человека, двое из них в больнице, двое от госпитализации отказались, - сообщил «КП» источник в экстренных службах. - Два человека погибли от удара молний.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ураган, холода, рекордный ливень... Придет ли в Москву настоящее лето в 2017 году?

Первая неделя июля, по прогнозу Гидрометцентра России, будет прохладной и дождливой

Май-2017 в Москве завершился страшным ураганом, июнь – рекордным дождем, и весь первый месяц лета в столице был на 2 с лишним градуса холоднее, чем положено по климатическим нормам.

МЕЖДУ ТЕМ

Московский "ветхозаветный ливень" добрался до Нижегородской области

Поразивший всех россиян ветхозаветный ливень, обрушившийся 30 июня 2017 года на Москву, сегодня добрался до Нижегородской области. И хотя по дороге он растерял почти всю разрушительную силу, нижегородцы до сих пор не могут оправиться после него

Поделиться: