Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве показали фильм «Полёт пули», романтизирующий нацистов из «Айдара»

10 декабря 2017
2 002
В Москве показали фильм «Полёт пули», романтизирующий нацистов из «Айдара»

Батальон «Айдар» приветствует нацистскую «шестёрку» Беату Бубенец.

Фильм про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар», снятый Беатой Бубенец, сейчас демонстрируется в Москве, в кинотеатре «Октябрь».

Сегодня в московском кинотеатре «Октябрь» около 50 человек потребовали прекратить демонстрацию фильма, пропагандирующего убийства. Это был фильм Беаты Бубенец «Полёт пули». Кем же была выпущена эту пуля и в кого она попала?

Где кончается плюрализм и начинается предательство? Предательство ценностей собственного народа, его святынь, его нравственного выбора. Думаю, именно на той грани, за которую зашла режиссёр Беата Бубенец со своим фильмом, который сейчас демонстрируется в Москве, в кинотеатре «Октябрь». А фильм этот – про батальон «Айдар». Про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар» — именно таким его и постаралась показать Бубенец.

Сам факт демонстрации такого фильма в московском кинотеатре – это какой-то дичайший, на грани «перевёрнутого мира», нонсенс. У москвичей (да и, шире, у россиян) он вызвал, мягко говоря, когнитивный диссонанс, и они попытались объяснить Беате Бубенец, что героизировать убийц мирного населения – свинство и подлость.

Как же реагирует женщина с простым русским именем Беата на признание собеседника, что он воевал добровольцем на Донбассе? Словами: «У вас теперь на всю жизнь руки в крови». У Беаточки и её любимцев из «Айдара» — не в крови, нет. А у тех, кто пытался спасти от них жителей Донбасса – ну конечно же.

Я преувеличиваю, когда называю «айдаровцев» — любимчиками Бубенец? Нисколько. Вот цитата про съёмки «Полёта пули» из её блога на «Эхе Москвы»: «Получается у меня фильм не про высокие подвиги, и не про то, чьи грады убили больше или наоборот меньше людей, а про крутых рисковых пацанов с автоматами, которые живут одним днем и которые почему-то именно на войне чувствуют себя хозяевами жизни».

Чудовищный моральный парадокс заключается в том, что в самом «Полёте пули» есть кадры внесудебных расправ над мирными жителями «крутыми рисковыми пацанами», но у Бубенец это не вызывает никакого отторжения. Никаких других, более жёстких, слов для карателей она не считает нужным находить… «Смотрит – и не видит».

На всякий случай, просто хотим напомнить Бубенец, чем занимался на Луганщине её ненаглядный «Айдар»:

Но – человек выбрал свою сторону: «Я на стороне украинцев. Я ведь не зря там говорю (в фильме — прим. ИА Красная Весна) что вот такие сепаратисты трусливые, не потому что я хотела угодить тем самым айдаровцам. Я действительно так считаю… Там (на Западной Украине — прим. ИА Красная Весна) люди привыкли брать на себя ответственность. Пример тому — малый бизнес, средний бизнес. Не удивительно, что они вышли на майдан. А Донбасс привык жить, встроенный в определенную систему. Если разрушить эту систему, они не знают иного способа существования. Поэтому они боятся брать ответственность на себя, они не привыкли жить по-другому».

Поэтому Беаточка – заслуженный деятель украинской культуры. Вот она сняла фильм про «Чечена» — какого-то деграданта-алкоголика, который с Майдана перекочевал в «Айдар»:

В 2015 году она получила приз украинского феста «Докудейз» за фильм «Божья воля» про «страшных православных погромщиков»:

На Украине такие фильмы ужасно в цене – как геббельсовские «расследования» про «мясорубку в подвале здания НКВД».

Замечательный режиссёр! Друг Ходорковского!

И сам фестиваль «Артдокфест», в рамках которого «Полёт пули» пролез на московский широкий экран — такой же замечательный. А как иначе? Должно же быть концептуальное единство у таких феноменов. «Артдокфест» такое родство убедительно доказывает – помимо «Полёта пули» там должен был демонстрироваться фильм «Война ради мира», снятый боевиком «Правого сектора», про нацполк «Азов», что вообще уже за всякими границами добра и зла.

Вот сокращённая версия. «Чёрное солнце», «волчий крюк» — всё как надо. Москвичи, вам сейчас покажут правду про «российских оккупантов» и «защитников Батькивщины»!

Фильм, снятый ещё в 2015 году, и с тех пор упорно пропихиваемый в «страну-агрессора» некими московскими бандеровцами, был снят Евгением Титаренко, членом отряда «Госпитальеры» — «медбатальона ДУК «Правый сектор». ТАКОЕ вопиющее попрание всего и вся общественность всё-таки совершить не дала – показ фильма отменили. Но – не сразу и не легко. Сперва хотели перенести показ из кинотеатров в Чешское посольство. Потом, однако, и там пришлось отменить: «В этом году в программу «Последние два дня свободы» после ее согласования в последний момент дирекцией «Артдокфест» был перенесен украинский фильм «Война ради мира». Вокруг показа этой картины в Москве некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация, стали возникать различного рода обвинения и угрозы. Организаторы показа посчитали, что накаленная атмосфера вокруг демонстрации фильма может привести к нежелательным инцидентам на территории посольства Чешкой республики. Но времени и ресурсов подготовится достаточным образом к этим событиям не было возможности. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекций «Артдокфеста», было принято решение отказаться от показа фильма «Война ради мира».

Чувствуете, как ребята виновато извиняются: они бы и хотели показать, от души, не обессудьте, но уже времени не хватает подготовиться и переиграть. Кстати, научитесь уже, креативные хохлы, правильно писать «тся» и «ться»!

Неужели мало крови мирных жителей, ополченцев и российских добровольцев пролилось на Донбассе, чтобы не расставить все точки над «и» в этом страшном конфликте? Неужели можно позволять такое циничное глумление над трагедией сотен тысяч, над болью жертв, восхваляя их палачей? Это – не плюрализм. Это – подлость и предательство. И таким фильмам нет места ни в одном кинотеатре России.

Поделиться: