Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве показали квартиры для участников программы реновации (видео)

20 сентября 2017
1 586

В Москве показали квартиры для участников программы реновации

В столице показали квартиры, куда планируется переселить москвичей — участников программы реновации. Теперь различные варианты можно увидеть не только в павильоне ВДНХ, но и в реальной новостройке в районе Измайлово. Уже в ближайшее время горожане смогут отправиться туда на экскурсию.

— Все двери будут именно такие — не так, как раньше делали, фанерные. Они будут, может быть, немножко изменены по дизайну, в светлых тонах, с хорошей фурнитурой.

Это — шоу-рум в Измайлове, квартира-образец в только что построенном жилом доме. Именно так будут выглядеть готовые комнаты для участников программы реновации. Флизелиновые обои легко красятся в любой цвет, ламинат на полу, ванная полностью в кафеле.

— Такие мелочи даже, как розетка для вытяжки. То есть, ставится вытяжка, куда-то ее нужно включать — вот, пожалуйста, сразу включил, и всё!

Некоторые шоу-румы полностью укомплектовали мебелью. К примеру, на кухне уже есть стол с посудой, стулья, плита, холодильник. И даже при этом здесь места раза в два побольше, чем на кухне в типичной пятиэтажке.

Дальше следует довольно просторная прихожая и не менее просторная гостиная. Все это очень похоже на уже полностью готовую квартиру, и тем, кто присматривает себе место для переселения, остается только представить, что вместо этих шкафов, диванов и кресел — свои собственные.

Квартиры дожидаются первых гостей. Скоро можно будет записаться сюда на просмотр через управу. Продолжает ежедневно работать и павильон реновации на ВДНХ. Его обновили с учетом замечаний посетителей. Ольга Слободина долго пыталась понять, сколько комнат в этой квартире. По ощущениям кажется — больше.

— Как у вас сейчас коридор выглядит в вашей квартире?
— У нас, скажем так, полное его отсутствие.
— То есть, такого холла нет?
— Нет, конечно — у нас один одевается, второй на выходе!

Широкий балкон — не нужно утрамбовывать новогоднюю елку, мешки с картошкой и лыжи. Раздельная туалет и ванная, где — о, чудо! — легко помещается стиральная машина.

"Новое всегда лучше — оно пугает, но оно лучше. Диктует так жизнь. То, что старое — мы прожили в этих домах огромный кусок своей жизни, поэтому им благодарны. И готовы принять эту программу", — говорит Ольга Слободина.

Шоу-рум выглядит на 90 процентов так, как реальная будущая квартира. Различными могут быть планировка и дизайн, но они — тоже в рамках единого стандарта.

— Как-то кажется невероятное что-то вообще. Неужели такие квартиры могут быть?
— Невообразимо — это как новая квартира вообще, если бы мы ее купили. А если мы получим такую — это будет несравнимо, просто даже несравнимо!

Такие шоу-румы будут в каждом районе, где построят новое жилье по программе реновации. Кстати, к 1 октября московское правительство опубликует список стартовых площадок. Всего их 113, известно, что туда входят Бескудниково, Измайлово и проспект Вернадского. С нового года жителям пятиэтажек начнут предлагать уже конкретные варианты. Каждый сможет выбрать как минимум из трех квартир.

 
 

Поделиться: