Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве открыта новая афера: клиенты салона красоты угодили в кредитную кабалу

6 июня 2017
838

В Москве открыта новая афера: клиенты салона красоты угодили в кредитную кабалу

Некрасивая история в салоне красоты: москвичи, которые соблазнились на бесплатные рекламные спа-процедуры, угодили в кредитный капкан. После какой-нибудь процедуры пациенту навязывали соглашение якобы на подарочный комплект косметики. И только дома люди понимали, что должны круглую сумму. Можно ли теперь вернуть свои деньги?

Атмосфера в этом медицинском центре очень нездоровая, нервная — особенно когда клиенты приходят не за лечением, а чтобы расторгнуть навязанный им кредитный договор.

— Вы что, не понимали, что Вы подписываете кредит, берете рассрочку?
— Мне сказали, что я в любой момент я смогу ее расторгнуть.

Мария хотела получить бесплатную рекламную спа-процедуру, а ушла с покупкой на 115 тысяч рублей. Была уверена, что подписывает соглашение об оказании услуг, которое по закону легко можно расторгнуть. Оказалось, это кредит на косметику — а ее вернуть сложнее.

"Мы так думали, думали — можно договор взять домой, ознакомиться? На что они говорят: нет, Вы что, это только сегодня такая акция, только сегодня Вы можете приобрести, договор с собой взять нельзя. И косметолог стала приводить всяких женщин — говорит, вот, посмотрите, женщина ходит, ей все нравится", — рассказывает Мария Белозерова.

Настойчивость продавца и доверчивость покупателя — главные инструменты этого бизнеса. Чтобы загнать человека в долговую яму, клиента сначала пугают — состояние его кожи якобы требует срочного лечения, — потом водят по лабиринту кабинетов, предлагая попробовать пилинги и массажи, и, наконец, заводят в кредитный отдел.

"Вот абонемент — хотите, хоть завтра придете и разорвете его, Вас это ни к чему не обязывает. А я была без очков, прочитать ничего не могла, кроме крупных букв. Домой приехала, у меня дочь почитала — говорит, мама, ты купила косметику. И ладно бы косметика была для лица, от морщин — они мне дали косметику для загара!" — рассказывает Татьяна Долян.

О компании World Med в Интернете написано немало. Клиенты и бывшие сотрудники в подробностях рассказывают о схемах обмана. Управляющий медицинского центра заявляет: все неправда — это конкуренты штампуют о них лживые отзывы.

— Это фейки! Вы обратите внимание — когда Вы в "Яндексе" забиваете, там кроме юруслуг Вы больше ничего не найдете: "помогу расторгнуть договор", "помогу расторгнуть договор".
— А почему же столько людей хочет расторгнуть с Вами договор?
— Да кто хочет расторгнуть договор, тот расторгает!

Если косметика не вскрыта и никакие платные услуги оказаны не были, есть шанс расторгнуть договор, считают юристы — и даже доказать факт мошенничества.

"Элементов мошенничества может быть много — допустим, неправильно установленный диагноз и склонение клиента к тому, что ему необходима какая-либо дорогостоящая медицинская помощь. Кроме того — кто эти диагнозы ставит? Необходимо проверить врача, который ставил этот диагноз — имеет ли он лицензию", — объясняет адвокат Московской коллегии адвокатов Георгий Тер-Акопов.

Правда, вернуть деньги полностью удается лишь единицам. Чаще — не по закону, а со скандалом. Ведь покупатель ставит подпись в графе "Со всем согласен" и обещает позже не предъявлять фирме никаких претензий.

Поделиться: