Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве осудили банду из 12 экстрасенсов и парапсихологов

18 июля 2017
832

В Москве осудили банду из 12 экстрасенсов и парапсихологов

Кузьминский районный суд Москвы вынес приговор членам банды лже-экстрасенсов и парапсихологов. От действий мошенников пострадали 152 человека, а общий ущерб потерпевшим прокуратура оценила в 75 миллионов рублей.

На скамье подсудимых оказались 12 человек. В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными по статьям "Создание и руководство преступным сообществом" и "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере" УК РФ.

Организатор банды приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в размере 1 миллион рублей в доход государства. Еще 8 фигурантов дела осуждены на сроки от 7 до 15 лет лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительных колониях общего режима. Размеры штрафов составили от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Три участницы группировки получили по 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет. Кроме того каждая из них должна будет выплатить штраф 500 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Поделиться: