Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности, идёт волна арктического холода (видео)

31 октября 2017
779

В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности, идёт волна арктического холода

В столице зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Сейчас оно составляет 718 миллиметров и, как говорят синоптики, такого в столице не было почти полвека. Синоптики объявили желтый уровень погодной опасности, в городе пасмурно и ветрено, идет снег с дождем, а в ближайшие часы мегаполис накроет волной арктического холода.

Непогода в столице — отголоски незваного гостя из Европы, мощного шторма "Герварт", как прозвали его в Германии. Дальше Балтии ураган, к счастью, не дошёл — повернул назад. Но его влияние жители столицы и Подмосковья ещё как почувствовали.

Погода с утра менялась несколько раз. Сначала пошёл дождь, к обеду он усилился, потом ему на смену пришёл мокрый снег. Причем настолько сильный, что долго находиться на улице было просто невозможно. А ещё чувствовалась влажность — холод пробирал, пешеходы прибавляли шаг.

В течение дня синоптики предсказывают дальнейшее ухудшение погоды не только в Москве, но и во всём столичном регионе.

"Дождливое ненастье в столичном регионе будет только усиливаться, по-прежнему пасмурная погода, дожди будут идти, практически не переставая, причем как только ветер к исходу дня начнёт разворачиваться на северные румбы, начнётся арктическое вторжение", — рассказал ведущий специалист Центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.

По оценкам Гидрометцентра, температура в столице составит около двух градусов тепла, по области — от ноля до плюс пяти. Дождь и мокрый снег к вечеру ещё больше усилятся — это при том, что уже выпала треть месячной нормы осадков. Подтопило несколько улиц. До рекордной отметки понизилось атмосферное давление. Метеозависимые люди могут почувствовать себя плохо.

"Давление понизилось в столице к девяти часам утра до абсолютного минимума этого дня — 718 миллиметров ртутного столба, тем самым на две единицы обновив рекорд, державшийся с 1970 года", — говорит метеоролог Олег Прокофьев.

Ветер прибавляет в силе — его скорость может достигнуть 20 метров в секунду. Улицы через несколько часов начнут леденеть. Коммунальщиков ждёт бессонная ночь.

"В случае получения неблагоприятного прогноза погоды в соответствии с регламентом будет проведена противогололедная обработка", — сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Вячеслав Шинкарук.

В МЧС в связи с ухудшением погоды объявили штормовое предупреждение и желтый уровень опасности. Спасатели напоминают: возможны повреждения линий электропередачи, падение деревьев, повреждение крыш и слабоукрепленных конструкций.

А столичный Центр организации дорожного движения, в свою очередь, призвал автомобилистов быть внимательнее на дорогах — держать дистанцию, избегать резких перестроений и торможений. И всё равно с утра было много аварий — в основном мелких. Но как раз из-за двух-трёх машин и образуются самые большие заторы на столичных и подмосковных трассах.

 

Поделиться: