Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве начался суд над криминальным авторитетом Шакро Молодым (видео)

27 сентября 2017
955

В Москве начался суд над криминальным авторитетом Шакро Молодым

В Никулинском суде Москвы сегодня начались слушания по громкому делу о перестрелке на Рочдельской улице. На скамье подсудимых криминальный авторитет Захарий Калашов, больше известный как Шакро Молодой. В свое время он считался главой бандитского мира. Кровавая бойня между защитниками ресторана и группировкой Калашова произошла в 2015 году. Тогда погибли два человека.

Предварительные слушания по делу банды Захария Калашова начались с опозданием на час. На скамье подсудимых 12 человек. Конвой должен был обеспечить максимальную безопасность процесса.

Всюду спецназ. Судебные приставы и полицейские с автоматами. Сотрудники Росгвардии с собаками обследуют помещение. Журналистов и адвокатов развели по разным коридорам. Все сделано для того, чтобы исключить провокации. Когда меры приняты, в зал ввели подсудимых. Захария Калашова — вторым.

Шакро Молодой – именно так больше известен в определенных кругах господин Калашов — как всегда молчит и как всегда в хорошем настроении. На майке висят очки, чтобы читать документы, представленные в суде. В оперативных справках его называют лидером преступного мира России. За Калашовым идут и его бойцы. Пятым — с тростью — Андрей Кочуйков, известный как Итальянец. Именно его задержание и положило начало крупному коррупционному скандалу, серии отставок и уголовных дел.

"14 декабря 2015 года сообщники вымогали у владелицы ресторана на улице Рочдельской 8 миллионов рублей, угрожая при этом расправой. Кроме того, с июня 2015 года по август 2016 года они требовали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества", — говорит Александр Куренной, начальник управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Отправной точкой этого громкого дела стала стрельба на Рочдельской улице в декабре 2015 года. Как считает следствие, тогда Итальянец по поручению Калашова вымогал 8 миллионов рублей у владелицы корейского ресторана. Та якобы задолжала друзьям Шакро.

"Мы прошли в vip-комнату, потому что я не хотела шума, выглянула в окно, и там было человек двадцать в черной форме", — рассказывает Жанна Ким, учредитель ресторана.

Потерпевшая вызвала своего адвоката Эдуарда Буданцева, бывшего оперативника, который в 80-е работал в охране политика Эдуарда Шеварднадзе. Неудавшиеся переговоры закончились перестрелкой.

"Не осталось никакой возможности, как защищать свою жизнь и не погибнуть. Последние слова — надо брать автоматы и добить этих гадов — они у меня были в голове", — рассказывает задержанный Эдуард Буданцев.

Даже приехавшие полицейские не стали вмешиваться в конфликт, за что потом против них возбудили дело. В той перестрелке погибли 2 человека, 8 пострадали. Итальянец вместе со своей бригадой был задержан. А затем оперативники вышли и на Захария Калашова. Его взяли в собственном коттедже в Подмосковье.

Роскошь, в которой жил Калашов, поражала. Огромный дворец, по-другому и не назвать. Интерьер королевский: шикарный рояль, два бассейна в колонном зале. Огромный бар с дорогостоящим алкоголем. Любопытно, что в еще в 2014 году Калашов вернулся в Россию из испанской тюрьмы, а уже в 2016 году его задержали в этом особняке. Вместе с Калашовым взяли и его охрану.

А позже разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что после перестрелки на Рочдельской Калашов пытался выкупить своего подручного Итальянца за 5 миллионов евро. Эта сумма якобы должна была пойти офицерам Следственного комитета: Михаилу Максименко, Александру Ламонову и Денису Никанорову. Всех задержали сотрудники ФСБ.

Калашов мог себе позволить такие сделки. Его звезда в преступном мире всегда сияла рядом с Асланом Усояном, известным как дед Хасан. Их клан был одним из самых влиятельных. После убийства Усояна лидером преступного мира стали считать как раз Калашова. Но вот Шакро на скамье подсудимых. С помощью многочисленных адвокатов он готовится отбиваться от обвинений. И теперь в преступном мире начались споры претендентов на вакантное место.

 

Поделиться: