Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве начались масштабные облавы на нелегальных перевозчиков (видео)

26 сентября 2017
708

В Москве начались масштабные облавы на нелегальных перевозчиков

В Москве начались масштабные рейды по пассажирским перевозкам. Во всех округах города полицейские и сотрудники департамента транспорта проверяют деятельность перевозчиков. Обращают внимание на наличие лицензий, а также на безопасность автобусов.

Импровизированный вокзал на юго-востоке столицы. Десятки автобусов ждут своих пассажиров. Направление — междугороднее. Едут в Бийск, Махачкалу, Волгодонск. Идем к тому, что на Махачкалу. Водитель любезно показывает салон. Дорога предстоит дальняя, поэтому рекомендует брать не сидячие, а переоборудованные лежачие места. Они чуть дороже, зато можно с комфортом вздремнуть. Застелены простыни, припасены подушки и одеяла.

Ехать почти сутки. Интересуемся: проходил ли сегодня водитель медосмотр, есть ли у него сменщик, да и в целом исправен ли автобус? От прямого ответа Магомед уходит. Водитель принимает задаток, паспортов при этом не спрашивает. Получается, попасть из города в город может кто угодно и что угодно. Помимо пассажиров на этих же автобусах перевозят грузы. Вот картонные коробки, обмотанные пленкой тюки. Что там внутри, известно только хозяевам багажа. Неофициалы ставят табличку – заказной (значит не рейсовый, и вопросов к ним быть не может).

"В чем опасность таких перевозок? Можно сказать, что это абсолютно бесконтрольные перевозки", — объясняет Норайр Блудян, директор Транспортной ассоциации московской агломерации. Состояние автобуса, как и водителя, оставляет желать лучшего. Нередко за рулем приходится проводить по 14 часов. Кажется, нарушений уйма, но зафиксировать их трудно. Проверять документы у водителей стоящих автобусов сотрудники госавтоинспекции не могут. Уже на дороге нелегалы уходят от полицейских переулками. Даже если неофициальный автобус поймают и найдут нарушения, водитель отделается штрафом. Оплатит его и заберет машину со штрафстоянки. Подобные полумеры не действует. Поэтому столичные власти предложили автобусы нелегалов конфисковать по суду.

 

Поделиться: