Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве нарядили главную ёлку двумя тысячимс игрушек в стиле ретро

25 декабря 2015
1 488

В Москве нарядили главную ёлку двумя тысячимс игрушек в стиле ретро

В Европе праздничные дни в этом году будут не такими яркими и веселыми как обычно. Во многих странах ЕС отменяют концерты и представления и даже планируют убрать с городских улиц елки. Это решено сделать для того, чтобы никого не обидеть. В первую очередь, исповедующих ислам беженцев, нашествие которых сейчас переживает Европа. По мнению местных властей, переселенцев может задеть обилие христианской символики на улицах европейских городов и внутри заведений. Сочельник отмечают в этот день и прихожане католических храмов в Москве, где нарядили главную новогоднюю елку.

Праздник своими руками: честь украсить главную новогоднюю елку страны выпала московским кадетам, а преображенцу Диме Тарасенко — еще и собственноручно разрисованным шаром (старался два дня!). "Меня просто переполнило вдохновение, — признается курсант Преображенского кадетского корпуса Дмитрий Тарасенко. — Сразу же захотелось изобразить такое, чтобы выделялось. На шаре нарисован домик в деревне, с елками, которые заваливает снегом, которого нам так не хватает в Москве!"

Да и вся елка — воплощенная мечта нескольких поколений советских детей. Такие же украшения доставали из коробок каждый Новый год наши мамы и бабушки. Для этой елки специально заказали увеличенные копии: заяц с барабаном, медведь с гармошкой, мудрая сова с книжкой, а еще шишки, колокольчики, звезды, парашюты — почти две тысячи игрушек в стиле ретро. "Также елочку украшают разноцветные бусы, подвески, дирижабли, космонавты, все те ценности, которые дороги каждому из нас, мы постарались повесить на этой елочке", — отмечает автор дизайн-проекта Наталья Приходько.

Семь тысяч светодиодных лампочек — гирлянда длиной полтора километра переливается цветами триколора. Венчает макушку рождественская звезда "Роза ветров" — алая с золотом, гармонирует с куполами кремлевских соборов на высоте более 30 метров. Елка пирамидальной формы, выбирали ее по модельным параметрам (есть даже паспорт), с подмосковной пропиской.

"Я рада, что мне выпала такая честь, я наряжала эту елочку, — говорит курсант Московского Георгиевского кадетского корпуса Яна Марченкова. — Когда зашли в класс и сказали, что едет пара человек, мы просто ликовали. Были такие ощущения — не передать словами".

Весит красавица без малого тонну. Основание пришлось основательно укрепить бетонными блоками. Их скрыли за декоративным щитом с россыпью советских открыток. Дизайнеры предлагают оживить воспоминания: вместо смс и e-mail отправить старую добрую открытку с поздравлениями. Опустить ее можно в почтовый ящик — ноу-хау этого года. Адрес отправителя — Москва, Кремль.

После праздников на новогодние сувениры в буквальном смысле разберут и саму елку. В прошлом году из веток выстругали хоккейные клюшки.

"Приезжала хоккейная команда крымская, из Севастополя, и мы им по весне отвезли эти клюшки, подарили, — рассказывает начальник штаба по организации и проведению общероссийской новогодней елки Анатолий Качанов. — Был праздник. В этом году хотим сделать предметы для игры в лапту".

В новогоднем убранстве Соборная площадь будет три недели. Подарок детям со всей России, приглашенным на знаменитые Кремлевские елки. Первая — уже в эту субботу, 26 декабря.

Поделиться: