Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве наградят водителя мусоровоза, который во время пожара спас трех человек (видео)

1 декабря 2017
486

В Москве наградят водителя мусоровоза, который во время пожара спас трех человек

Женщина с двумя детьми оказалась в огненном капкане — путь к двери был отрезан пламенем, а окна заблокированы металлическими решетками. Покинуть горящую квартиру самостоятельно люди никак не могли.

Руслан впервые сегодня увидел того, кто спас его семью. Пришлось встать пораньше. Александр Несяев, 21 год, учится на заочном в Строительном институте, работает водителем мусоровоза, смена начинается в 4 утра. Именно поэтому он первым увидел дым, который валил из окон на первом этаже. "Я услышал крик детский, на подоконнике они поднялись и кричат: "Спасите, пожалуйста, пожар!", — рассказывает молодой человек.

На окнах решетки — не выбраться. "Мать пыталась выбить решетку, но не получилось, — продолжает Александр. — Я ломом попробовал хотя бы один угол сорвать, тоже – нет".

Когда понял, что лом тут не поможет, не растерялся — достал трос: "Подцепил один конец к машине, другой — к решетке, трос натянул и вырвал решетку".

Пожар начался в тамбуре, около половины пятого утра. Понятно, что в это время все спали, а когда поняли, что горит что-то, были уже в западне. Отец семейства уехал в командировку. В квартире были жена Сара, дочка Амалия и сын Микаэл. Горела входная дверь, выбраться было невозможно.

Все в копоти, не сложно представить, что здесь было. Пожарные приехали через 15 минут после того, как Александр помог выбраться на улицу женщине и детям. И к этому времени квартира уже горела, все заполнил едкий дым. Сам супермен оказался очень скромным: дождался пока приедет скорая, передал пострадавших врачам и поехал дальше работать.

"Да какой я герой, каждый на моем месте так же бы поступил, никто бы мимо не прошел", — считает Александр.

Весь дом теперь знает, как зовут героя, который каждое утро убирает у них мусор. О нем и в газетах уже написали. МЧС собирается вручить Александру медаль. А он просто ждет отпуска, чтобы съездить к маме, в Пензенскую область.

 

Поделиться: