Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве и соседних регионах объявлен оранжевый уровень погодной опасности

1 января 2024
543

В Москве и соседних регионах объявлен оранжевый уровень погодной опасности

В Москве, Подмосковье и нескольких областях Центральной России в связи с сильными морозами объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Он будет действовать в течение пяти дней, сообщает Гидрометцентр РФ. Аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12 градусов ниже климатической нормы ожидается 1-5 января в Москве, а также в Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской областях.

Оранжевый – предпоследний уровень в колористической шкале метеопредупреждений, он символизирует опасную погоду, а также вероятность связанных с ней стихийных бедствий и нанесения ущерба.

В новогоднюю ночь холоднее всего было в районе подмосковного Дмитрова – там столбики термометров опустились до минус 15,1 градуса. Главная столичная метеостанция на ВДНХ сообщала о морозе до минус 12,9 градуса. Сейчас температура воздуха в столице немногим отличается от ночного минимума – минус 12,7 градуса.

По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, предстоящей ночью мороз в столице может окрепнуть до минус 20 градусов на фоне облачной с прояснениями погоды и, местами, небольшого снега. По области столбики термометров могут опуститься до минус 23 градусов. Днем 2 января в Москве будет около минус 16-18 градусов мороза, по области – до минус 20 градусов.

Поделиться: