Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве изъято 16 тонн санкционной свинины

14 мая 2015
1 302

В Москве изъято 16 тонн санкционной свинины

В столице изъяли крупную партию санкционной свинины. 16 тонн замороженного мяса незаконно ввезли из Польши. В России коробки с продукцией перемаркировывали и продавали уже под видом белгородской свинины. Хранили мясо в условиях полной антисанитарии: часть продукции лежала на деревянных поддонах, а часть — просто валялась на грязном полу. О том, что держать свинину надо в холодильниках, владельцы цеха, похоже, тоже не слышали.

"Указанная мясная продукция общим весом 16 тонн на сумму более 4,8 млн рублей по решению должностных лиц Россельхознадзора снята с реализации, арестована, и передана на ответственное хранение", — отметил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Алексей Зеленцов.

Как сообщают "Вести-Москва", в подвале оперативники обнаружили целый нелегальный цех по переработке мяса. Трудились там иностранцы, у которых не было ни разрешений на работу, ни медицинских книжек. Есть подозрение, что они накачивали свинину неизвестными добавками и усилителями вкуса. Насколько изъятая продукция опасна для здоровья, и на какие прилавки она уже успела попасть, сейчас выясняют.

 

Поделиться: