Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве задержан руководитель дирекции Минкультуры по строительству

23 апреля 2016
970

Источник агентства не назвал имя задержанного, но из открытых данных им является Борис Цагараев

В Москве задержан руководитель дирекции Минкультуры по строительству

В Москве по делу о хищении денежных средств задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По ранее возбужденному уголовному делу о хищении денег на реставрационные работы задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры. С ним проводятся следственные действия, после завершения которых будет определен его статус и избрана мера пресечения", - сказал собеседник агентства.

Источник агентства не назвал имя задержанного, но из открытых данных им является Борис Цагараев.

Ранее 7 апреля Мосгорсуд оставил под стражей замминистра культуры РФ Григория Пирумова, директора компании "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего этой компанией Александра Коченова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо, директора подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олега Иванова. 

Арест шестерых обвиняемых произошел в середине марта по ходатайству ФСБ РФ. Им предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц.

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли Мазо, Сергеев, Коченов, Иванов и Колесников, а также иные, пока не установленные лица. Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно- Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. По словам адвоката Федора Куприянова, общая сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. По данным следствия, обвиняемые присвоили не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря. Никто из обвиняемых вину не признает. После громкого скандала с замглавы ведомства в Минкультуры проводится внутренний аудит, который, как ожидается, займет несколько месяцев.

Поделиться: