Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве задержаны африканцы, рассылавшие «письма счастья»

12 августа 2015
1 790
В Москве задержаны африканцы, рассылавшие «письма счастья»

Столичные полицейские задержали группу выходцев из Африки, которая занималась мошенничеством в Интернете. Предполагаемые преступники рассылали из Москвы так называемые нигерийские письма компаниям, расположенным за рубежом. Они предлагали транспортные услуги.

На удочку попалась бизнесвумен из Китая, которая заказала перевозку мазута из России в Поднебесную. Двумя траншами она перечислила аванс в 990 тысяч долларов. После этого выходцы из Африки перестали выходить на связь, пострадавшая предпринимательница обратилась в российскую полицию.

— Написанное заявление гражданки КНР послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве, — рассказала LifeNews официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

У задержанных выходцев из Африки было проведено более 20 обысков и выемок в Москве и ближайшем Подмосковье. Были изъяты подложные паспорта, фиктивная финансовая документация, электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность.

Оперативники проверяют задержанных на причастность к другим фактам мошенничества.

Поделиться: