Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве женщина в хиджабе кинула коктейль Молотова в мемориал Буданову

28 сентября 2017
1 220

В Москве женщина в хиджабе кинула коктейль Молотова в мемориал Буданову

Неизвестный мужчина и одетая в хиджаб женщина бросили коктейль Молотова в мемориальную плиту, установленную в память о полковнике Буданове на Комсомольском проспекте в Москве.

В результате инцидента произошло возгорание, плита была повреждена. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Юрий Буданов был командиром гвардейского танкового полка во время Второй Чеченской войны. Во время боевых операций он был дважды контужен. В 1999 году, нарушив приказ, Буданов послал танки на подмогу разведбатальону, попавшему в засаду. Российские военнослужащие благодаря этому были спасены.

В 2000 году его арестовали по обвинению в изнасиловании, похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. После проведенных экспертиз обвинение в изнасиловании сняли.

Защита утверждала, что Буданов задушил ее в состоянии аффекта, когда узнал, что Кунгаева была снайпером в одном из отрядов чеченских боевиков. Тогда Буданова лишили звания полковника, ордена Мужества и осудили на 10 лет колонии строгого режима, вышел он оттуда досрочно в 2009 году, напоминает телеканал "360".

10 июня 2011 года Юрия Буданова застрелил уроженец Чечни Юсуп Темерханов. На месте гибели полковника, на Комсомольском проспекте в Москве, установлена мемориальная плита в память о нем.

В июне 2016 года сообщалось, что в Петербурге неизвестные полностью закрасили граффити-портрет Юрия Буданова, который был нарисован у моста имени Ахмата Кадырова.

Поделиться: