Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве для старшеклассников воспитанников ДОСААФ устроили большую военную игру

31 марта 2017
312

В Москве для старшеклассников воспитанников ДОСААФ устроили большую военную игру

Навыки стрельбы и разминирования, завидная выносливость и преданность военному делу — все это показали воспитанники ДОСААФ, для которых устроили большую военную игру. Помогло районное отделение "Единой России". Кого туда пригласили и зачем?

- Очки на полигоне не снимать в любом случае!

После небольшого инструктажа они получают оружие — точную копию автомата Калашникова. Хотя в страйкболе оружие правильно называть "привод". Шарик летит со скоростью 125 метров в секунду. Следов на игроках, как в пейнтболе, не остаётся. Игра на честность: если в тебя попали, нужно поднять руку и выйти из игры.

Участники игры — это старшеклассники, которые в свободное время посещают занятия ДОСААФ. Все они после школы планируют служить в армии. Откосить по болезни — это не про них.

- Мне нравится военное дело, поэтому я решил прийти попробовать, ощутить на своей шкуре, как это.

- Конечно, это важно, это условия, приближенные к боевым, и поэтому в трудной ситуации мы сможем защитить свою Родину, своих близких, матерей и девушек.

На тренировках они не раз учились проникать в здания или блокировать их изнутри. Сегодня пришло время доказать это в учебной игре. После того, как условные террористы заминировали автомобиль, спецназ приступил к обезвреживанию бомбы.

- Моя задача — разминировать бомбу. Нужно ввести код. Всё — вроде получилось. Фу...

А это — уже обезвреживание врага в помещении. Инструктор ставит задачу.

- Ребят, у нас три противника: двое в открытой видимости, один — в закрытой видимости. Первый ведущий снимает дальнего, садится, кричит "Контакт", ты заходишь сверху, снимаешь углового.

"Они научатся проводить ориентирование — на военном языке это рекогносцировка. Они научатся захватывать здания, проникать в здания, вести разведывательную деятельность", — говорит заместитель директора учебно-методического учреждения ДОСААФ России Михаил Петруник.

"Если дети ходят в ДОСААФ, значит, они хотят связать свою жизнь с армией, попасть в конкретные войска. Здесь они могут на практике реализовать то, чему их обучали", — говорит руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" района Вешняки Валерий Титов.

Сегодня с условной боевой задачей справились все. Совсем скоро эти же навыки ребята будут отрабатывать в рядах вооружённых сил страны. Многих могут забрать служить уже будущей весной.

Поделиться: