Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве дерутся азербайджанцы и армяне. Как поступить русским?

25 июля 2020
2 604

В Москве дерутся азербайджанцы и армяне. Как поступить русским?

Боевые дей­ствия между Азер­бай­джа­ном и Ар­ме­ни­ей фак­ти­че­ски пе­ре­нес­ли в Москву пред­ста­ви­те­ли диас­пор из на­зван­ных рес­пуб­лик. Это в ко­то­рый раз по­ста­ви­ло перед вла­стя­ми России вопрос о том, на­сколь­ко жёстко сле­ду­ет ре­а­ги­ро­вать в по­доб­ных си­ту­а­ци­ях.

Совсем немно­го вре­ме­ни прошло с мо­мен­та опуб­ли­ко­ва­ния моего ма­те­ри­а­ла о бунте га­стар­бай­те­ров на по­строй­ке Амур­ско­го га­зо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го завода.

И вот опять вни­ма­ние об­ще­ства при­влек­ло на­си­лие, к ко­то­ро­му при­бег­ли пред­ста­ви­те­ли на­ци­о­наль­ных мень­шинств, жи­ву­щих в России.

«При­сла­ли видео, го­во­рят, этой ночью про­изо­шло. Встре­ча пред­ста­ви­те­лей двух древ­них ве­ли­ких ци­ви­ли­за­ций (Азер­бай­джан и Ар­ме­ния) где-то в Москве.

Сна­ча­ла азер­бай­джан­цы вели в счёте, но потом при­е­ха­ла по­ли­ция».

(+ видео)

«Ночью в Москве прошли за­дер­жа­ния граж­дан Азер­бай­джа­на, ко­то­рые на­па­да­ли на граж­дан Ар­ме­нии на фоне эс­ка­ла­ции про­ти­во­сто­я­ния на гра­ни­це двух стран.

При этом под раз­да­чу попали и сами азер­бай­джан­цы, ко­то­рые ока­за­лись в ав­то­мо­би­ле с ар­мян­ски­ми но­ме­ра­ми, став­шим одним из объ­ек­тов на­па­де­ния.

При­зы­вы к по­гро­мам осу­ществ­ля­лись неким ак­ти­ви­стом из Баку».

Ранее «боевые дей­ствия» между теми же диас­по­ра­ми имели место и на Западе.

Лондон: драка на акции про­те­ста азер­бай­джан­цев у по­соль­ства Ар­ме­нии

Армяне и азер­бай­джан­цы пе­ре­нес­ли «боевые дей­ствия» в США

Но пока это про­ис­хо­ди­ло вне России, нас раз­бор­ки между эми­гран­та­ми из За­кав­ка­зья не ка­са­лись. Впро­чем, они не ка­са­лись нас даже и после того, как на­ча­лись в Москве, потому что сперва велись эко­но­ми­че­ски­ми ме­то­да­ми.

«Азер­бай­джан­ские вла­дель­цы за­кры­ли мос­ков­ский рынок «Фуд Сити» для ар­мян­ских аб­ри­ко­сов. При­чи­на – обостре­ние си­ту­а­ции на гра­ни­це двух стран. В итоге ар­мян­ские про­из­во­ди­те­ли решили за­пу­сти­ли флеш­моб – про­да­ют фрукты прямо с фур и мо­би­ли­зу­ют диас­по­ру в под­держ­ку. За де­шё­вы­ми аб­ри­ко­са­ми ри­ну­лись сотки моск­ви­чей, а тем вре­ме­нем консул Ар­ме­нии от­пра­вил­ся на пе­ре­го­во­ры в «Фуд Сити» – однако был с трес­ком выгнан».

По­де­ше­ве­ли аб­ри­ко­сы? Так это же пре­крас­но. Потому что на­хо­дит­ся в рамках пра­во­во­го поля. А вот то, что про­изо­шло в ночь на 24-е июля – уже за вся­ки­ми рам­ка­ми, и потому недо­пу­сти­мо.

На мой взгляд, на по­доб­ные ин­ци­ден­ты сле­ду­ет ре­а­ги­ро­вать по­ка­за­тель­но жёстко. Если в на­па­де­ни­ях участ­во­ва­ли ино­стран­цы, то их – в за­ви­си­мо­сти от тя­же­сти со­де­ян­но­го – сле­ду­ет или под­верг­нуть мак­си­маль­но­му уго­лов­но­му на­ка­за­нию, или – де­пор­ти­ро­вать. По­след­ний ва­ри­ант уме­стен, если они сами не на­па­да­ли, но были на месте про­ис­хо­дя­ще­го и не вы­зва­ли по­ли­цию. Если же те, кто полез в драку, имеют рос­сий­ское граж­дан­ство, то их также сле­ду­ет на­ка­зать мак­си­маль­но до­пу­сти­мы­ми сро­ка­ми за­клю­че­ния в за­ви­си­мо­сти от статей УК, по ко­то­рым будут ква­ли­фи­ци­ро­ва­ны их деяния.

Если диас­по­ры будут ули­че­ны в по­пыт­ке как-то от­ма­зать своих зем­ля­ков, или даже просто по­пы­та­ют­ся ока­зать хоть ма­лей­шее дав­ле­ние на след­ствие и суд, ру­ко­вод­ство диас­пор сле­ду­ет при­щу­чить. Для этого тоже есть умест­ные статьи Уго­лов­но­го ко­дек­са.

Или че­ло­век, пред­став­ля­ю­щий на­ци­о­наль­ные мень­шин­ства в России, живёт по за­ко­нам нашего го­су­дар­ства, или он будет по­ка­ран без снис­хож­де­ния. Такой, по моему убеж­де­нию, должна быть по­ли­ти­ка в этом во­про­се. Раз у нас нет ме­ха­низ­ма ли­ше­ния граж­дан­ства России, значит, для пы­та­ю­щих­ся жить не по закону, а по своим на­ци­о­наль­ным по­ня­ти­ям, сле­ду­ет при­ме­нять режим «ну­ле­вой то­ле­рант­но­сти».

То есть – для них снис­хож­де­ние надо вы­клю­чить в прин­ци­пе. Это един­ствен­ный способ дер­жать в узде всю эту го­ря­чую южную братию. Хотите во­е­вать, стрО­чи­те об этом в ин­тер­не­те, как те армяне, ко­то­рые на­бро­си­лись на Мар­га­ри­ту Си­мо­ньян?

Берите билет в один конец и ез­жай­те в На­гор­ный Ка­ра­бах. Но знайте – если вы по­про­бу­е­те пе­ре­не­сти на­си­лие в Россию, внутри ко­то­рой царит мир, то неод­но­крат­но об этом по­жа­ле­е­те.

Что ска­же­те насчёт такого под­хо­да, ува­жа­е­мые со­граж­дане? Со­глас­ны ли вы с тем, что если че­ло­век не спо­со­бен жить в ци­ви­ли­зо­ван­ной стране и решать воз­ник­шие про­бле­мы теми же эко­но­ми­че­ски­ми ме­то­да­ми, то к нему не должно быть ни ма­лей­ше­го снис­хож­де­ния?

А уж если он со­вер­шил тяжкое пре­ступ­ле­ние, то вообще должен гнить в тюрьме осо­бо­го режима до конца жизни.

«В Москве за­дер­жа­ли двоих по­до­зре­ва­е­мых в из­би­е­нии и из­на­си­ло­ва­нии 16-летней де­воч­ки, со­об­ща­ет агент­ство «Москва» со ссыл­кой на ис­точ­ник.

По­ли­ция вы­яс­ни­ла, что пре­ступ­ле­ние про­изо­шло в Кол­пАч­ном пе­ре­ул­ке. Опе­ра­тив­ни­ки за­дер­жа­ли двоих уро­жен­цев Ду­шан­бЕ 25 и 29 лет. По данным ис­точ­ни­ка, по­до­зре­ва­е­мые из­би­ва­ли де­воч­ку и по­оче­рёд­но на­си­ло­ва­ли».

По-моему, азер­бай­джан­цы, на­пав­шие на армян в Москве, и вот эти два уро­жен­ца Ду­шан­бе со­ста­вят до­стой­ную ком­по­зи­цию в одной камере СИЗО. И до конца жизни должны рас­хлё­бы­вать по­след­ствия со­де­ян­но­го.

Убеж­дён: дру­ги­ми ме­то­да­ми мы по­ря­док среди пред­ста­ви­те­лей южных диас­пор не на­ве­дём.

Поделиться: