Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве арестована организатор банды полицейских, подбрасывающих наркотики (видео)

7 мая 2016
3 018
В Москве арестована организатор банды полицейских, подбрасывающих наркотики

По версии следствия, женщина подговорила полицейских на махинацию, чтобы лишить бывшего мужа права на долю имущества. Пресненский суд Москвы принял решение продлить арест жительнице Москвы Ксении Федоровой, которая подозревается в том, что по её просьбе трое полицейских отдела полиции Хорошево-Мневники подбросили мужчине наркотики.

По словам источников, инцидент произошел ещё в начале марта. Тогда во время допроса оперативные сотрудники отдела полиции Владимир Дмитриев, Александр Нежевенко и  Тимофей Панченков засунули в носок Денису Федорову свёрток с 8 граммами героина. После этого полицейские прямо на месте оформили изъятие наркотиков. 

После того как махинации оперативников вскрылись, они были уволены, возбудили уголовное дело. Правда, несмотря на то что первоначально сообщалось, что трое мужчин были задержаны, на самом деле им удалось скрыться, и сейчас они объявлены в федеральный розыск. По словам источников, скорее всего, мужчины уже покинули пределы Российской Федерации и выехали за границу. 

Спустя короткое время после того, как история о преступлениях сотрудников полиции стала достоянием общественности, следователи ГСУ СК по Москве задержали жительницу Москвы — 34-летнюю Ксению Федорову, жену Дениса, которая подозревается в организации всей махинации.

По словам источников, инцидент связан с вопросом о разделе бизнеса, который женщина вела вместе с партнёром. За денежное вознаграждение москвичка попросила полицейских "решить вопрос" с её компаньоном, чтобы он больше не мог претендовать на свою долю. 

На слушании по продлению ареста Ксения Федорова заявила, что готова сотрудничать со следствием и не собирается покидать страну, так как недвижимость за границей не имеет. Более того, она учится на последнем курсе медуниверситета и сейчас ей нужно сдавать госэкзамены. Также, по словам женщины, у неё есть ребёнок от Дениса и она очень беспокоится о его судьбе.

По словам источников, с мужем женщина развелась сразу после его ареста. Вместе с заявлением о разводе она подала иск на раздел имущества и забрала 6,5 миллиона рублей, которые супруг хранил в сейфе.

В итоге суд поддержал ходатайство следствия и оставил Ксению Федорову за решёткой до 10 августа, опасаясь, что, находясь на свободе, она может выйти на связь с беглыми оперативниками и повлиять на ход расследования.

— Ксения Федорова признательных показаний не даёт и иных участников данного преступления не изобличает, — сообщил Лайфу адвокат её бывшего супруга Дениса Федорова Виктор Пробичев.

Поделиться: