Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в Европарламент 2019: элиты уже готовы обвинить Москву в своем поражении

11 марта 2019
859

Флаги стран – участниц Европейского союза в Брюсселе

Над Европой опять звучит набат.

"Русские хакеры резко активизировали кампанию по срыву выборов в мае, вынуждая чиновников ЕС и технологические кампании изо всех сил искать ответ", – предупреждает The Financial Times. Сама статья содержит массу алармистских заявлений различных специалистов в области политики и кибербезопасности, но ни одного примера, подтверждающего главный вывод о якобы "резкой активизации" хакеров из России, по какой-то причине не приводится.

...Есть мнение. Все эти "параноидальные" (как сказал Медведев) заявления делаются с двумя целями. Во-первых, европейские официальные деятели пытаются поднять явку на выборах, которые мало волнуют самих жителей континента. Если в 1979 году в волеизъявлении участвовали 62 процента, то в последние две кампании – 43 процента. А в некоторых странах этот показатель выглядит совсем уж смехотворным: в Словакии пять лет назад голосовали 13 процентов избирателей, в Чехии – 18, в Словении – 25 процентов. Причем уровень мобилизованности евроскептично настроенных бюргеров оказывался заметно выше активности еврофилов, что видно по Британии и Франции. Именно поэтому истеблишменту сейчас крайне необходимо фейковыми вбросами о "внешнем вмешательстве" хоть как-то привлечь внимание избирателей, хоть как-то мобилизовать их.

Во-вторых, подобными заявлениями мейнстрим (это касается и политиков, и политологов, и журналистов) заранее пытается оправдаться за возможный провал, каковым считается успех евоскептиков. Те реально могут претендовать на формирование в будущем составе Европейского парламента мощной группы. Если это произойдет, элитам потребуются виновные – не могут же они обвинить в очередном провале себя.

Поделиться: