Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Врёт и не краснеет: глава Минздрава заявила, что алкоголь (наркотик) в малых дозах на отдыхе полезен

24 мая 2016
2 989

Врёт и не краснеет: глава Минздрава заявила, что алкоголь (наркотик) в малых дозах на отдыхе полезен

 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступила с неожиданным заявлением о том, что алкоголь в малых дозах на отдыхе полезен. В то же время, по ее словам, сопровождать курсы лечения винопитием не следует.

Как отмечает "Интерфакс", данная тема была затронута на форуме "Здоровье людей — основа успешного развития России", который проводит "Единая Россия" в Крыму. "Надо определить, где эта грань между дозволенным и недозволенным, — пояснила министр. — Есть специальный международный центр, который данную проблему изучает, оценивая и качество самого алкоголя, и даже сочетание того, что человек ест во время принятия алкоголя".

В случае, если человек употребляет минимум 90 грамм чистого спирта в неделю, то есть стакан крепкого напитка или 1,5-2 бокала красного или белого сухого вина в день, то он имеет "фактор антириска" заболевания инфекционными болезнями, а также сосудистыми заболеваниями, напомнила Вероника Скворцова.

По данным медиков, к артериальной гипертензии и ряду других заболеваний приводит употребление более 300 граммов чистого спирта в неделю. "Бытовое пьянство приводит к вырождению генетического кода нации и является одним из факторов укорачивания жизни мужчин", — напомнила министр.

Согласно статистике, за 2015 год более чем на 21 тысячу уменьшилось число смертей людей в трудоспособном возрасте.

 
Поделиться: