Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Пучков предложил развернуть в Москве полевые кухни в местах массовых гуляний

4 января 2017
285

Глава МЧС России потребовал взять на особый контроль объекты жилищно-коммунального хозяйства в связи с сильными морозами, которые ожидаются в Центральной России.

Владимир Пучков предложил развернуть в Москве полевые кухни в местах массовых гуляний

Глава МЧС России Владимир Пучков с учетом сильных морозов, которые ожидаются в столице уже в ближайшие дни, предложил развернуть в Москве в местах массовых новогодних гуляний полевые кухни с кашей и горячим чаем.

"Я прошу поставить полевые кухни, начать кормить людей кашей и поить горячим чаем уже с сегодняшнего дня, учитывая понижение температуры", - поручил Пучков на селекторном совещании, обращаясь к начальнику Главного управления МЧС по Москве.

Министр отметил, что на новогодние праздники в столицу прибыло большое число людей. "Я попрошу еще раз спланировать дополнительные мероприятия по всем местам массового отдыха и прогулок людей", - отметил министр.

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, в столице в первые дни 2017 года не зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, количество пожаров сократилось на 38%, число пострадавших от пиротехники снизилось на 32%.

Контроль над объектами ЖКХ

Глава МЧС России потребовал взять на особый контроль объекты жилищно-коммунального хозяйства в связи с сильными морозами, которые ожидаются в Центральной России.

"Я попрошу еще раз с учетом изменения прогноза погоды в центральной части России и в других регионах просчитать все риски и взять на особый контроль объекты ЖКХ", - подчеркнул глава МЧС. "Энергетика, теплоснабжение и вся система социальной поддержки должны работать стабильно в эти новогодние праздники", - сказал Пучков.

Он поручил организовать систему антикризисного управления и взаимодействие с субъектами РФ и едиными диспетчерскими службами. Министр отметил, что не меньше внимания должно уделяться и автодорогам. "Движение во время ухудшения погоды должно своевременно приостанавливаться, это правильные адекватные меры. Я прошу продолжать эту практику", - сказал он.

В настоящее время усилен контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах. Как уточнили в МЧС, ежедневно проводится мониторинг более 1,5 тыс. опасных автодорог. В готовности находятся около 5 тыс. стационарных и 615 мобильных пунктов обогрева и питания. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период подготовлено более 27 тыс. стационарных пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью более 7,5 млн человек, в том числе 110 мобильных ПВР вместимостью более 17 тыс. человек.

Глава МЧС России также распорядился в новогодние праздники проверять несколько раз в сутки объекты с круглосуточным пребыванием людей в целях повышения безопасности.

"Я попрошу в эти дни еще раз проверить графики работы персонала, графики проверок руководящего состава. Несколько раз в сутки объекты с круглосуточным пребыванием людей должны быть проверены", - сказал министр.

Также Пучков поручил усилить там, где необходимо, количество персонала для работы в праздничные дни, особенно в ночное время.

Глава МЧС России удовлетворен работой оперативных служб по обеспечению безопасности празднования Нового года, но просит при этом не расслабляться.

"Идет третий день 2017 года. В этот период все оперативные службы отработали на высоком уровне, но я попрошу не расслабляться", - сказал министр. Он сообщил, что в целом новогодняя ночь по всей стране прошла спокойно, никаких серьезных ЧП или ЧС не зафиксировано.

Пучков подчеркнул, что впереди еще много работы. "Впереди Рождество Христово, продолжаются новогодние праздники. Люди продолжают отдыхать, а мы работаем", - отметил он.

Министр напомнил, что с 26 декабря по 15 января все подразделения МЧС России работают в режиме повышенной готовности. Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) общей численностью более 700 тыс. человек и свыше 130 тыс. единиц техники, в том числе более 170 тыс. человек и свыше 25 тыс. единиц техники от МЧС РФ.

Поделиться: