Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит в Москву из банановой страны третьего мира – США

13 февраля 2024
2 008

Визит в Москву из банановой страны третьего мира – США

Такер Карлсон: «Для меня стало шоком, что Москва, где я никогда раньше не был, крупнейший европейский город с 13 млн населения, намного приятнее любого города в моей стране. Я понятия об этом не имел».

«Я понятия об этом не имел» звучит как приговор, вам не кажется? Понятно, что железный занавес такой высокий и плотный, что мышь не проскочит. Но ведь есть интернет, люди как-то общаются между собой, ездят туда-сюда, сравнивают. Причем Такер Карлсон не из тех, кто не умеет получать информацию – он профессионал. Что же говорить о сотнях миллионов европейских и американских обывателей, которые до сих пор уверены, что Россия – страна третьего мира?

Да что там европейцы с американцами, вот и на Украине многие свято верят, что в наших городах нет асфальта, пусто в магазинах, а Крымский мост снят на «Мосфильме». Даже украинские гастарбайтеры всегда были убеждены в том, что они живут лучше. Им всегда было бесполезно приводить вроде бы железный аргумент: это вы приезжаете к нам на работу, а не мы к вам.

«Да, мы едем к вам, – отвечали. – зато когда возвращаемся с заработанными у вас деньгами, то живем лучше вас».

Между прочим, братья-белорусы уверены, что если они вдруг все разом уедут домой, то мы останемся без нефти. Знаете почему? Потому что, оказывается, они работают на наших буровых. Звучит как шутка, но с этой уверенности сезонных рабочих не сбить.

Очень грустно. И что-то с этим надо делать.

Такер Карлсон – всего лишь очередной и далеко не первый иностранец, у которого открылись глаза и на Москву, и на свои города. Правда, он весьма популярен у себя на родине, так что, может быть, с его помощью удастся прорвать информационную блокаду. Раз сами не умеем себя подать.

Я, кстати, с большим интересом жду, когда он опубликует видео о своих походах по нашим магазинам, улицам и кафе. Не исключено, что этот репортаж станет не менее интересным, чем его интервью с Путиным. А может, и более.

И ведь он ничего не знает об МФЦ или системе ЕМИАС, благодаря которой я записываюсь на прием к врачу в любое удобное для меня время прямо со своего смартфона, или о банковских переводах в телефоне (говорят, в США с этим тоже проблема), о каршеринге и торговле через маркетплейсы. Ну просто человеку, не живущему в Москве, негде обо всем этом узнать. То-то бы удивился.

Помнится, когда-то ребята из Англии погостили несколько дней в Москве, и каждый день делились восторженными впечатлениями. А перед отлетом домой один из них с трудно скрываемой печалью сказал: «Я как будто возвращаюсь в страну третьего мира…» Это было 13 лет назад.

Тогда я услышал это сравнение впервые и очень удивился по старой советской привычке. А теперь привык.

Поделиться: