Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывшая замглавы Минпросвещения Марина Ракова получила 5 лет колонии за мошенничество

19 марта 2024
666

Бывшая замглавы Минпросвещения Марина Ракова получила 5 лет колонии за мошенничество

Бывшая замминистра просвещения РФ Марина Ракова получила пять лет колонии общего режима по делу о мошенничестве. Ее подельник – экс-ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинки") Сергей Зуев – получил четыре года условно.

Никулинский суд столицы признал всех подозреваемых в хищении 50 миллионов рублей – а на скамье подсудимых было семь человек – виновными. Раковой в том числе выписали штраф на 900 тысяч рублей и взыскали с нее 2,18 миллиона рублей по иску РАНХиГС.

Прокурор требовал назначить Раковой восемь лет колонии общего режима. Зуев, по мнению гособвинения, заслуживает наказания в виде шести с половиной лет. Ранее фигуранты признали свою вину в хищении средств из Фонда новых форм развития образования, выделенных на проект "Учитель года".

Экс-проректору РАНХиГС Ивану Федотову и бывшему исполнительному директору "Шанинки" Кристине Крючковой дали по три года, но для сотрудницы последнего вуза он будет условным. Бывших топ-менеджеров Сбербанка и Фонда новых форм развития образования Евгения Зака и Максима Инкина приговорили к четырем с половиной и трем с половиной годам условно. А Артуру Стеценко, супругу Раковой, дали три года условно.

Поделиться: