Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белый дом бессилен против Кремля

6 марта 2015
3 178

Белый дом бессилен против Кремля

Вашингтон продолжает безуспешные попытки сокрушить Россию, используя при этом самые различные способы. Для этого Белым домом были организованы цветные революции, которые с 2003 года регулярно стали «расцветать» в странах постсоветского пространства. Где-то удачно, где-то нет, в Грузии даже удалось привести к власти «своего человека», но он, так и не дожидаясь окончания президентского срока, сбежал в Штаты, и теперь в центральной прокуратуре Тбилиси его ждут с распростёртыми объятиями. Была и тюльпановая революция в Киргизии, оранжевая на Украине, попытки революций в Беларуси, Узбекистане, Армении, но желаемого результата Белый дом так и не получил.

Цветные революции себя не оправдали, поэтому нужно было придумать что-то ещё. Этим что-то стала Украина, в которой почва для провокации Кремля готовилась уже пару десятилетий. Официально, причиной, так называемой, «Революции достоинства» послужило желание «Незалежной» вступить в ЕС. Яценюку даже удалось подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, однако чтобы оно вступило в силу, документ должен быть ратифицирован Украиной, всеми членами ЕС и Европейским парламентом. Так как всего 10 из 31 сторон полностью выполнили эту процедуру, то шансов на то, что Украина действительно сможет вступить в ЕС - практически нет.

Единственное, к чему мог привести «Евромайдан» – к расколу страны, за которым непременно должна была последовать гражданская война. Так и произошло, после проведения референдума на Донбассе, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, без каких-либо попыток дипломатического урегулирования конфликта, подписывает указ о проведении, так называемой, антитеррористической операции. Сразу же против России стали вводиться санкции, чтобы впоследствии Барак Обама смог заявить, мол, российская экономика «разорвана в клочья». Тем не менее, с разорванной в клочья экономикой в 2014 году Москва смогла погасить 124 миллиарда долларов внешнего долга, а золотовалютный запас достиг своего максимума, в то время, как у Вашингтона долги увеличились, без малого, на триллион.

Несмотря на все провокации Запада, Россия не стала ввязываться в военный конфликт, а попытки изолировать Москву на политическом уровне закончились тем, что значительно улучшились отношения России, Китая и Индии. И вновь Вашингтон терпит фиаско.

Параллельно с этим, с двойной силой в западных (и не только) средствах массовой информации стала разворачиваться антироссийская пропаганда. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что после «майдана» финансирование вещания на Россию государственных СМИ США, таких, как радиостанции «Свободная Европа» и «Голос Америки», выросло более, чем вдвое. В их программах Владимир Путин стал диктатором, Россия агрессором, а согласно информации двух последних из вышеуказанных изданий, на Донбассе воюют порядка 12 тысяч российских солдат и офицеров, большинство из которых возвращаются домой в цинковых гробах. Отсутствие доказательств и навязывание прозападной точки зрения приводит к тому, что эти СМИ теряют и без того слабое доверие к себе.

Орел, конечно же, опасный хищник, но питается он в основном мышами, сусликами и прочей мелочью, с медведем ему справиться не под силу. Поэтому-то Белому дому пытаться сражаться с Кремлём - просто бесполезно.

Поделиться: