Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Безмозглый Гаджи Гаджиев из Дагестана гонял по Москве 200 км/ч по встречной, нарушая все правила

28 января 2024
2 362

200 км\ч по встречной: кто гонял по Москве, нарушая все правила

В Москве за решетку могут отправить целую компанию автогонщиков, которые прямо в городе устраивали безумные заезды на скоростях до 200 километров в час. Запросто могли убиться сами, и, что гораздо хуже, убить законопослушных граждан, которым не повезло в это время оказаться рядом. Причем, делали они все это для записи видеороликов, которые потом преспокойно выкладывали в интернет.

Знакомьтесь: человек, который считает себя восходящей звездой уличного рейсинга и дрифтинга, Гаджи Гаджиев. На самом деле, это очередной злостный нарушитель Правил дорожного движения, скрупулезно снимающий эти самые нарушения на видео. Несколько задержаний, гора штрафов, выписанных в Дагестане, вызвали у Гаджиева лишь смех. И вот он приехал с "гастролями" в Москву.

– Решили снять четкий ролик в Москве, потому что с Москвы ролик вам сильно "заходит".

Но это чуть ли не единственные внятные слова новоявленного блогера. Вот он вместе со своими друзьями, или, как это принято говорить в их среде, главными фолловерами, на нескольких машинах готовится к дикому заезду по ночному городу.

– У меня есть одно жесткое правило – не пристегиваться!

Компания смеется в предвкушении острых ощущений. Рыча мощными моторами, премиальные авто устраивают первый старт прямо на светофоре. Садовое кольцо, Кутузовский проспект. Катаясь по центру, Гаджиев с товарищами в перерывах между гонками играют в "шашки", занимают сразу несколько полос, переговариваясь прямо во время движения. На скорости 200 километров в час один из автомобилей обгоняет поток, выезжая на встречную полосу.

Разгулявшись до предела, лихачи устраивают дрифт на набережной Тараса Шевченко, полностью блокируя движение. Кто-то звонит в полицию. Только с прибытием первого экипажа ДПС дорожная вакханалия, наконец, прекращается. Но, уже через час Гаджиев снова за рулем!

– По закону все оформили, все сделали. Красный написали, тонировку сняли.

"Гастроли" продолжаются. Блогер и его фолловеры прицениваются к столичным машинам. Неловкий момент. Лихо протестировав автомобиль с максимальным шумом и нарушениями, брутального вида покупатель признается, что деньги будет просить у папы.

Дежавю. 8 лет назад на точно таком же папином внедорожнике сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров с друзьями выложил в сеть первый подобный ролик. Показательно игнорировавшего все требования полицейских лихача задержали и судили. Машину изъяли.

Едва закончилась эпопея с Шамсуаровым, как началась новая. Дрифтить, подрезать и гонять под камеру начала его подруга Мара Багдасарян. Суд лишил ее прав и назначил исправительные работы – мести улицы. Вместо этого Багадасарян перебирала бумажки перед камерами, а потом продолжила заезды. То, что все ограничивается максимум несколькими часами принудительной канцелярской работы – это самый смешной вариант наказания и самый плохой пример для других. Так считают люди, которые понимают, чем кончаются гонки по ночным улицам.

"Могли повлиять на зрителей, на их, так сказать, психологию, на их дальнейшее поведение на дороге. Вот это самое страшное", – считает Никита Гудков, заместитель главного редактора журнала "За рулем".

Сразу после Нового года произошла целая череда демонстративных нарушений в городе и области. По Мытищам промчал целый поезд из пристегнутых к джипу "ватрушек". В Южном Бутове на проезжей части дрифтили, обвешавшись лампами. В Вешняках совсем еще молодые парни, почти подростки, при этом еще и фейерверк устроили. Машины, правда, попроще, зато их и не жалко.

Интервью дают спокойно, камеры не боятся. А чего им боятся? А самое главное, заработали много лайков в сети. Кстати, тонировку, которую инспекторы заставили снять, Гаджи Гаджиев и его друзья, точнее, фолловеры, потом вернули на место.

Поделиться: