Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Безмозглые пьяные студенты на «Мерседесе» стали причиной страшной аварии на Кутузовском

28 июня 2017
1 530

Страшная авария на Кутузовском: кто был за рулем

В Москве заведено уголовное дело после аварии на Кутузовском проспекте, где "Мерседес" насмерть сбил 23-летнего байкера. Погибший — Аркадий Дымов — был руководителем мотосекции при университете МАДИ. Владелец иномарки в момент ДТП был пьян настолько, что едва держался на ногах. Впрочем, подруга лихача теперь утверждает, что за рулем "Мерседеса" была именно она. Девушка сама явилась в полицию.

Камера, установленная на Кутузовском проспекте, зафиксировала момент столкновения. Если присмотреться, видно, что мотоциклист в последнюю секунду пытается уйти от столкновения с легковушкой, но не успевает. Белый "Мерседес" неожиданно появляется прямо перед мотоциклом.

"Двигались мы, получается, где-то во втором или третьем ряду. Машина начала резко перестраиваться левее. Я успел проскочить, увернулся, примерно здесь уже оттормозился и отсюда побежал назад", — рассказывает очевидец Алексей Блинов.

Спасти 23-летнего байкера Аркадия Дымова врачи не смогли. Молодой человек умер на операционном столе. Между тем, виновник ДТП после столкновения далеко уехать не смог — через пару километров водитель съехал в кювет, протаранив дорожное ограждение и остановку.

— Давай-давай, вылазь, наручники надевайте на него, надо упаковать его, куда ты собрался ехать, дурной?

Даже без экспертизы видно, в каком состоянии находится водитель. Подуть в трубку молодой человек пытался несколько раз, но так и не получилось. В конечном итоге водитель, оскорбляя полицейских, и вовсе отказался от теста.

— Это автоматическое признание себя пьяным. Граждане понятые, зафиксируйте, это на половине только — 0,390 промилле.

Позже выяснилось: нетрезвый молодой человек — студент МГИМО Аркадий Смелов. Многие свидетели настаивали, что в машине он был не один.

— Девушка была какая-то, куда-то скрылась с места ДТП. Сидела ли она за рулём в этот момент или не сидела — я надеюсь, это определит следствие.

Сомнения развеялись довольно быстро — в полицию пришла 20-летняя студентка Юлия Дубовцева. Рассказала: за рулем в момент столкновения была именно она, а ее друг пересел на место водителя уже после аварии. Саму девушку явиться с повинной заставил общественный резонанс.

Но едва ли от этого станет легче друзьям погибшего мотоциклиста. Все они в один голос говорят: Аркадий Дымов всегда был аккуратен за рулем. Руководил мотосекцией при МАДИ. На байке его учил ездить отец, когда сын ещё учился в школе.

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. Наказание, судя по всему, грозит обоим студентам, ехавшим в белом "Мерседесе".

Поделиться: