Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беглого медика Олега Серебрянского отправили из аэропорта в следственный изолятор

11 февраля 2024
1 209

Беглого медика Олега Серебрянского отправили из аэропорта в следственный изолятор

Из аэропорта – в следственный изолятор. Бывший директор и главврач частной московской клиники "Медицина 24 на 7" Олег Серебрянский задержан и взят под стражу.

Более двух лет медик прятался за границей. Имя врача связывали с гибелью известного медиаменеджера – продюсера культовой в 90-е годы телепрограммы "50 на 50" Владимира Арцибашева.

Беглого медика Олега Серебрянского Интерпол разыскивал больше двух лет. Пока неизвестно, что заставило бывшего главврача скандально известной столичной клиники забыть о безопасности и прилететь из Турции в Москву. Возможно, он полагал, что время лечит, но следователи помнят всё. Серебрянского задержали сразу по прилете, в аэропорту Шереметьево.

История, послужившая поводом для возбуждения дела, произошла в частной московской клинике. Журналисты прозвали ее "Фабрикой смерти" из-за череды странных смертей пациентов. Пробраться туда было почти невозможно. Охранники вели себя нагло и вульгарно.

В клинике Серебрянского находилась жена известного учёного Нурбея Гулиа. Он выложил за ее лечение два миллиона рублей. Женщина пришла на обследование на своих ногах. А позже – оказалась в коме.

Клиника Серебрянского получила скандальную известность 4 года назад – после гибели российского менеджера Владимира Арцибашева. Телепродюсер попал на больничную койку с инсультом, а после – погиб при странных обстоятельствах. Бывшую жену и дочерей Арцибашева, прилетевших из США, охрана в клинику не пустила.

Имущество и недвижимость Арцибашева кто-то переписал на посторонних. По некоторым данным, одним из новых владельцев стал заместитель Серебрянского. Родственники многих пациентов уверяли, что в клинике специально удерживали больных, чтобы как можно дольше тянуть деньги из их близких. Во время встречи со съёмочной группой Серебрянский избегал ответов на вопросы и даже угрожал.

После череды скандалов и возбуждения уголовного дела завотделением реанимации клиники и врач-реаниматолог – угодили за решётку, а сам Серебрянский спешно покинул страну.

В 2021 году Серебрянский скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия судом заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Меру пресечения Серебрянскому избрали еще в сентябре 2021 года. А потому сразу после задержания бывшего врача отправили в СИЗО. Там он может пробыть до окончания расследования.

Поделиться: