Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Башар Асад внезапно посетил Москву

, 21 октября 2015
5 791

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

Оказывается, вчера президент САР Башар Асад был в Москве и провёл переговоры с Владимиром Владимировичем в узком и в расширенном составе, с участием членов высшего руководства РФ. О визите не сообщалось ни вчера, ни накануне...

 

Башар Асад внезапно посетил Москву и провёл переговоры с Владимиром Путиным

Автор – Сергей Филатов

20 октября Президент Сирии Башар Асад посетил Москву с рабочим визитом. В Кремле состоялись российско-сирийские переговоры в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России, сообщает официальный сайт Главы Российского государства.

Обращаясь к президенту Сирии, Владимир Путин сказал:

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

«Уважаемый господин Президент!

Позвольте мне сердечно поприветствовать Вас в Москве. Спасибо, что, несмотря на драматическую ситуацию в Вашей стране, Вы, тем не менее, откликнулись на нашу просьбу и приехали в Россию. В соответствии с Вашей просьбой, мы приняли решение и оказываем эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну.

Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несёт серьёзные потери, но в последнее время и добивается серьёзных положительных результатов в этой борьбе.

Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе, вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию, имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их начитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России.

Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий, в конечном итоге, всё‑таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И, в конечном итоге, решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом.

Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

Ещё раз добро пожаловать, господин Президент».

 

Башар Асад, со своей стороны, заявил (как переведено):

«Большое спасибо, господин Президент.

Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за её независимость. Самое главное, что всё это делается в рамках международного законодательства.

И мне необходимо сказать, что, прежде всего, те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на ещё большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом.

Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги. И, конечно же, единой целью для всех нас должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны.

Необходимо обратить особое внимание, что нанесение ударов по терроризму – это необходимо, прежде всего, с той точки зрения, что необходимо бороться с терроризмом, а второе – что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. И конечно, весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено.

И мне ещё раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех».

20 октября «вечером с рабочим визитом Москву посетил президент САР Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным в узком составе и расширенном составе», – сообщил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Дмитрия Пескова, в переговорах в расширенном составе принимали участие члены высшего руководства РФ.

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

«Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна», – добавил Дмитрий Песков. «Вопросы, естественно, борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил. Президент был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах. А также различные аспекты двусторонних отношений», – сказал он.

При этом Дмитрий Песков не стал уточнять, шла ли речь о будущем Башара Асада, отмечают РИА «Новости».

Похоже, что этот визит Асада в Москву станет новым, как сейчас принято говорить у нас, «ассиметричным ответом» на сирийский кризис. Видимо, накопилось достаточное число проблем, которые необходимо решать именно при личной встречи Путина и Асада.

С учётом того, что Москва на сирийском направлении в последние недели предприняла ряд шагов, нацеленных на уничтожение террористического гнезда в этом регионе, можно предполагать, что эта встреча станет серьёзнейшим вкладом в проведение антитеррористической линии России.

Гадать о содержании переговоров не будем. Просто, как показывает практика, уже в ближайшее время проявятся эти договорённости в виде и в форме конкретных решений и действий, которые могут быть весьма эффективными.

Полагаю, что сегодня с утра после того, как стал известен факт этих вчерашних вечерних переговоров, наши партнёры с Запада пережили «культурологический шок» – «Асад! Был! В Москве! У Путина!»

Сейчас можно ожидать вала комментариев. Но, следить надо теперь не за словами экспертов разного уровня информированности, а за тем, что будет происходить на деле. События, как представляется, получат ещё большее ускорение – «ковать железо надо, пока оно горячо». А в Сирии сейчас очень «горячо».

Источник

 

 

Зачем прилетал Асад? Неужели просто отчитаться?

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

Оказывается, вчера президент САР Башар Асад был в Москве и провёл переговоры с Владимиром Владимировичем, как в узком, так и в расширенном составе с участием членов высшего руководства РФ. О визите не сообщалось ни вчера, ни накануне.

Как сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, переговоры были достаточно длительными, видимо, поэтому о визите новостные агентства сообщили только сегодня. Он не стал «разжёвывать» суть переговоров, она и так всем понятна. По словам Пескова, Асад прилетел обсудить продолжение спецоперации российских ВКС, подробно проинформировал главу нашего государства о положении дел в своей стране по всем фронтам. Думаю, они, безусловно, обсуждали дальнейшие действия как тактического, так и стратегического характера.

В Сирии не останется острой террористической угрозы – всех подчистят наши «сушки», а остатки добьёт сирийская армия, и тогда на первый план снова выйдут внутриполитические проблемы. Штаты вновь заголосят «Асад должен уйти», поскольку им нужно именно это, и они не привыкли отказываться от своих «хотелок».

И, если переговоры были настолько длительными и неаносируемыми, что мы узнали о них только постфактум, то, вне всяких сомнений, на них решалась судьба сирийского лидера, несмотря на то, что официальных комментариев на эту тему не было. Да их и не могло быть: такие вещи не выносят для прессы – слишком тонкий вопрос для того чтобы его мусолить. Уверен, что мы не узнаем, о чём разговаривали Путин и Асад, но в скором времени узнаем, о чём они договорились, поскольку в состоянии строить причинно-следственные связи. Вот такой вот геополитический парадокс.

Источник

 

Встреча Путина и Асада: борьба с терроризмом и вопросы о будущем Сирии

Переговоры президентов России и Сирии прошли в Москве во вторник. Главной темой были вопросы, связанные с операцией ВКС России в Сирии и борьбой с терроризмом, а также проблемы политического урегулирования.

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провёл переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным. Президенты обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС РФ и сирийской армии. На переговорах отмечалось, что победа над терроризмом в Сирии будет одержана, а после военных действий необходимы политические шаги. Москва убеждена, что долгосрочное урегулирование в арабской республике возможно только на основе политического процесса.

Переговоры Асада и Путина «были достаточно продолжительны», сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Путин и Асад провели переговоры сначала в узком составе, а затем с участием делегаций. В расширенном составе к президентам России и Сирии присоединились, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В ходе переговоров в Кремле Асада угостили традиционными российскими блюдами – сельдью под шубой и салатом оливье.

Асад и Путин обсудили борьбу с терроризмом, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооружённых сил, глава Сирии проинформировал Путина о положении дел в стране, перспективах и планах. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад назвал визит своего президента «обычным». А эксперты ждут интенсификации действий Воздушно-космических войск РФ в Сирии после визита Асада.

Политический процесс – основа урегулирования

Российский Президент на встрече заявил, что урегулирование в Сирии возможно только на основе политического процесса. «Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», – сказал он.

По его словам, Россия готова внести посильный вклад в этот политический процесс. «Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», – сказал Путин.

Российский президент заявил, что это будет осуществляться в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

Он отметил значительные результаты, которых достигает Сирия в борьбе с терроризмом. «Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несёт серьёзные потери, но в последнее время и добивается серьёзных положительных результатов в этой борьбе», – сказал президент.

Путин сообщил на встрече, что как минимум 4 тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза воюют в Сирии против правительственных войск. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы эти люди, получив боевой опыт и пройдя обработку у террористов в Сирии, появились на российской территории.

Конечная цель – реализация желаний народа

По словам Асада, российская помощь в Сирии осуществляется в рамках международного права. Президент Сирии считает, что без действий России в его стране терроризм распространился бы на ещё большей территории региона. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения (действия и решения российской стороны. – ред.), занял бы гораздо большие площади и распространился бы на ещё большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом», – отметил Асад.

Асад выразил надежду на то, что победа над терроризмом в Сирии будет одержана. «Мне ещё раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех», – отметил сирийский лидер.

 

 

Военные действия предполагают дальнейшие политические шаги, согласился Асад. «Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги», – сказал он. Единой целью для всех причастных сторон, сказал Асад, является реализация того, что хочет видеть в своём будущем сирийский народ. «И, конечно же, единой целью для всех нас должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны», – заключил он.

Визит Асада укрепил позиции России в Сирии

Профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Виктор Сергеев считает, что визит Асада в Москву отражает укрепление позиции РФ в Сирии. «В целом этот визит Асада просто укрепляет позиции России в Сирии, показывает, что Россия твёрдо намерена поддерживать сирийский народ», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Путин ранее неоднократно говорил, что будущее Асада у власти не определено в значительной мере, так как этот вопрос должен быть предметом политических переговоров, частью которых и стал визит сирийского лидера в Москву. «Вот этот визит и был, на мой взгляд, элементом этих политических переговоров», – заявил эксперт.

Сергеев считает, что после визита Асада стоит ожидать интенсификации действий ВКС РФ в Сирии. «Я думаю, что интенсификацию действий России в Сирии можно ожидать, военных действий», – сказал собеседник агентства. По его мнению, трудно сказать, какие ещё темы, кроме операции ВКС РФ, могли обсуждаться на встрече Путина и Асада. Эксперт предположил, что лидеры двух стран также могли затронуть тему взаимодействия с Ираном.

Источник

 

После встречи Путина с Асадом Керри позвонил Лаврову

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

На 23 октября назначена встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, сообщает РИА Новости. Как стало известно, в среду главы внешнеполитических ведомств обсудили по телефону ситуацию в Сирии в контексте подготовки к проведению личной встречи. В МИД РФ уточнили, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны. «В центре внимания находилось положение в Сирии в контексте подготовки к встрече министра и госсекретаря 23 октября в Вене, где к ним также присоединятся главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции», – говорится в комментарии МИД России.

Во время своего визита в Мадрид Джон Керри заявил, что в ближайшее время планирует обсудить ситуацию в Сирии с руководством России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании, не уточнив, на каком уровне и в каком формате будут проходить переговоры. Между тем, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова со своей стороны заявила, что Москва готова к диалогу с США «в любом формате».

Как сообщалось ранее, президент Сирии во вторник вечером посетил Москву с целью проведения переговоров с Владимиром Путиным. Главы обеих стран обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС РФ и сирийской армии. На переговорах отмечалось, что победа над терроризмом в Сирии будет одержана, необходимы также политические шаги. В Москве уверены, что долгосрочное урегулирование в арабской республике возможно только на основе политического процесса.

Источник

 

Турецкий премьер пожелал Асаду остаться в Москве

Башар Асад внезапно посетил Москву, а паразиты зашлись в истерике

Узнав о визите сирийского президента Башара Асада в Москву, турецкий премьер Ахмет Давутоглу пожелал ему остаться в российской столице подольше, чтобы дать отдохнуть от себя сирийскому народу. «А если бы он смог остаться там навсегда, мог бы начаться реальный переход власти в Сирии», – цитирует премьера Daily Sabah.

При этом официальная Анкара сегодня сообщила, что согласна обсуждать предложенный США план урегулирования в Сирии, согласно которому Башар Асад остаётся у власти на время переходного периода, который может продлиться до полугода, а после передаёт полномочия временному правительству.

«Вопрос не в переходном периоде с Асадом, а в выработке формулы ухода Асада. Позиция Турции в этом вопросе открыта – мы не приемлем ни одного варианта решения, который не устраивает сирийский народ. Ни с какими другими вариантами мы не согласимся», – сказал Ахмет Давутоглу.

 

 

Визит Башара Асада в Россию стал первым выездом сирийского лидера за пределы САР с 2011 года. В ходе прошедшей в Москве встречи Владимир Путин и Башар Асад обсуждали операцию российских ВКС в Сирии и политическое урегулирование сирийского кризиса. Это подтвердил посол Сирии в России Рияд Хаддад. Также обсуждались возможности выхода из кризиса исключительно политическим путём.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского Государства» в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Источник

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: