Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Атака на дипломата не рассорит Москву и Анкару - они слишком нужны друг другу (видео)

20 декабря 2016
545
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган выступили с похожими осуждающими заявлениями об убийстве российского посла в Анкаре, передает CNN. Как отмечает канал, лидеры двух стран будут стремиться сохранить отношения, «как бы тяжело это ни было», ведь они нужны друг другу для урегулирования конфликта в Сирии.

 

Атака на дипломата не рассорит Москву и Анкару - они слишком нужны друг другу

 

Джил, сначала вопрос к вам. По поводу сообщения об убийстве и турецкий, и российский президенты сделали очень схожие официальные заявления. Давайте послушаем.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Совершённое преступление – это, очевидно, провокация, направленная на то, чтобы испортить нормализацию российско-турецких отношений и сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, которым активно занимаются Россия, Турция, Иран и другие страны, заинтересованные в урегулировании внутрисирийского конфликта.

РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН, президент Турции: После происшествия во время переговоров с господином Путиным мы согласились, что это провокация и по этому поводу не может быть разногласий. От лица моей страны и моей нации я повторяю мои соболезнования господину Путину и всему российскому народу.

Джил, это похоже на сознательную попытку показать, что сейчас между этими двумя лидерами нет разногласий.

ДЖИЛ ДОГЕРТИ, корреспондент CNN: Совершенно верно. Вспомните, год назад в это же самое время они вцепились друг другу в глотки. Особенно Владимир Путин, сразу после того как Турция сбила тот российский военный самолет. Путин заявил, что это был удар в спину со стороны Турции. Затем, несколько месяцев назад, они полностью возобновили отношения двух стран. Вполне очевидно, что они хотят удостовериться, что даже это чудовищное деяние не создаст между ними противоречий. И, я думаю, можно предсказать, что они, возможно, продвинутся дальше, как бы тяжело это ни было сейчас. Они продвинутся дальше в своих взаимоотношениях, потому что они нужны друг другу в Сирии.

Поделиться: