Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Анна Дурицкая: я не знаю, откуда появился киллер (видео)

2 марта 2015
2 407

Анна Дурицкая: я не знаю, откуда появился киллер

Анна Дурицкая, сопровождавшая Бориса Немцова в момент его убийства, не заметила ничего подозрительного. По ее словам, она не видела убийцу, так как тот подошел сзади.

"Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной, — заявила Дурицкая в скайп-интервью телеканалу "Дождь". - Обернувшись, я увидела только автомобиль белого цвета, но не видела ни марки, ни номеров автомобиля, который уезжал. Я не видела, как убийца садился в машину".

По словам Анны Дурицкой, следователи в целях безопасности запретили ей покидать Москву. Сама она, по ее словам, очень хочет вернуться домой к маме, которая плохо себя чувствует и "находится в тяжелом психологическом состоянии". Анна Дурицкая уверена, что уже сказала следствию все, что могла, и не понимает, почему ее до сих пор не отпустили. Она рассказала, что ее трое суток возят в Следственный комитет на следственные действия и не объясняют, когда можно будет уехать. При этом подписки о невыезде она не давала.

По словам Дурицкой, при первом допросе с ней не было адвоката. Она попросила вызвать его и украинского консула лишь через несколько часов.

Борис Немцов, ранее занимавший ряд постов в российском правительстве, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Поделиться: