Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алкоголик и наркоман Ефремов: признаю свою вину в ДТП

3 сентября 2020
1 270

Алкоголик и наркоман Ефремов: признаю свою вину в ДТП

Признаю свою вину, заявил Михаил Ефремов на прениях сторон в Пресненском суде Москвы по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Ранее заявление своего подзащитного проанонсировал перед входом в здание суда адвокат актера Эльман Пашаев. Во время прений также прокурор должен будет запросить наказание для Ефремова. Виновнику аварии, в которой погиб 57-летний курьер-водитель Сергей Захаров, грозит от 5 до 12 лет колонии.

Ефремов с первого дня взял ответственность за ДТП на себя. Но затем защита актера изменила тактику, предпочитая уклоняться от признания вины, напоминает РИА Новости.

ДТП случилось 8 июня на Садовом кольце, недалеко от здания МИД России. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу. Здесь его машина столкнулась с развозной машиной курьерской службы на базе Lada Granta. Фургон перевернулся. Водитель курьерской компании был госпитализирован с места происшествия. Но через несколько часов после аварии скончался в больнице. Только перечисление полученных Сергеем Захаровым травм заняло в суде 5 минут.

Михаил Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в день аварии он выпил бутылку водки. Кроме того, в крови актера было обнаружено снотворное и следы наркотиков, включая каннабиоды и кокаин. Ефремов настаивал в суде, что не помнит обстоятельств произошедшего, и не уверен, что он сидел за рулем автомобиля.

Поделиться: