Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Московская семья обвинила адвоката Эльмана Пашаева в краже у них жилья

12 сентября 2020
910

Адвоката Эльмана Пашаева обвинили в краже жилья у душевнобольной москвички

Адвокат Эльман Пашаев обманным путем прописался в квартире душевнобольной Елены Кирсановой в Москве и приватизировал жилплощадь, оставив ее без жилья. Об этом рассказал адвокат Владимир Слащев 12 сентября.

По его словам, в 1997 году Кирсанова, страдающая заболеванием, связанным с расстройством личности, прописала у себя в квартире Пашаева, который снимал у нее комнату. Тот якобы спаивал собственницу квартиры вместо оплаты жилья.

«Также неясным образом он зарегистрировал с ней брак. Когда об этом узнали члены семьи Кирсановой, были попытки его выселить, он высказывал угрозы, а потом и вовсе детей от первого официального брака там прописал», – передает слова Слащева ТАСС.

Он уточнил, что в 2005 году Пашаев приватизировал всю квартиру и оставил Кирсанову без единственного жилья.

«Они (семья Кирсановых. – Ред.) порядка 20 лет сражаются, пишут во все инстанции: и генеральному прокурору, и в управление ФСБ, и в СК, и главе МВД были обращения, но, как я понимаю, всё безуспешно», – рассказал адвокат.

Ранее 12 сентября сообщалось, что Пашаеву может грозить уголовная ответственность за нарушения в ходе процесса по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

В первую очередь разбирательство может коснуться появления свидетелей защиты, чьи показания не подтвердились. Кроме того, Пашаев позволил себе много других нарушений, в том числе оскорбление участников процесса, несдержанное поведение в суде, тайные видеозаписи, которые оказались в интернете и на телевидении.

Юрист Андрей Князев добавил, что такого большого количества недопустимых инцидентов раньше не было ни на одном процессе, поэтому дело Пашаева может стать показательным.

10 сентября Минюст предложил лишить Пашаева адвокатского статуса и сообщил, что направил соответствующее представление в адвокатскую палату Северной Осетии, в которой состоит юрист.

6 июля Пашаев рассказал, что за 20 лет практики его трижды лишали адвокатского статуса. По его словам, это всегда происходило «из-за оппонентов» и он готов к четвертому разу.

8 сентября Ефремов был признан виновным в ДТП и приговорен к восьми годам колонии. В разговоре с посещавшими его в СИЗО правозащитниками артист заявил, что отказывается от услуг Пашаева и ищет нового защитника и что адвокат его подставил.

Поделиться: