Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авгиевы конюшни российской науки: Руслан Шульга (Финансовый университет при Правительстве России)

24 марта 2024
1 470

Авгиевы конюшни российской науки: Руслан Шульга (Финансовый университет при Правительстве России) –

Вчера во время работы с научной литературой случайно наткнулся на статью от 2014 года "Возможные стратегии ЛГБТ-движения в России в условиях репрессивной политики властей" (1, 2)*, её автор Руслан Юрьевич Шульга, на то время старший преподаватель МГИМО. Почитал её и обалдел.

* ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в России.

Знакомьтесь, Шульга Руслан Юрьевич – кандидат юридических наук, с 2020 года доцент Юридического факультета в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. До этого обучался в том числе в Open Society Institute (Сорос) и Фонде Макартуров (нежелательная организация), более подробно о нём в архиве сайта МГИМО, где он преподавал с 2008 по 2017 год.

Вот что писал Шульга в "научной" статье от 2014 года "Возможные стратегии ЛГБТ-движения в России в условиях репрессивной политики властей" (1, 2)*:

"Представляется правильным установить возможность для сексуальных меньшинств заключения партнерств в России… Юридическое признание семейных союзов, отличных от «традиционных», обусловлено необходимостью приведения законодательства в соответствие с происходящими изменениями в понимании института брака и семьи… Учитывая последние тенденции в изменении подходов к понятию семьи и роли родителей в воспитании детей, настало время для пересмотра семейного законодательства в России. Отказ от существующих дискриминационных практик в отношении фактических гражданских однополых партнерств в России позволит юридически закрепить наследственные права детей одного из родителей, разрешит жилищные вопросы, вопросы социального и пенсионного страхования, налогообложения, гражданства.

В условиях, когда гомофобия фактически становится априори официальной государственной политикой, ЛГБТ-сообщество находится в поисках новых стратегий в отстаивании своих прав… В этих условиях необходимо мощное внутреннее сопротивление, широкая коалиция ЛГБТ-движения [прим В.М.: ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в России] и правозащитных организаций, а также тесное взаимодействие с политическими партиями, которые могли бы стать выразителями интересов ЛГБТ (хотя бы отчасти) в постановке важных для сообщества проблем.

Внутреннее сопротивление может выражаться как в отстаивании права на проведение гей-парадов, в основе которых заложена идея публичного заявления о необходимости соблюдения прав человека и демонстрация приверженности этим правам, выражающаяся как в следовании стратегии борьбы за «включение» в общество, так и в акцентировании внимания на том факте, что дискриминация прав ЛГБТ является аспектом общей дискриминационной практики в государстве, не только и не столько гендерно маркированной.

ЛГБТ-организации [прим В.М.: ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в России] вынуждены будут искать новые возможности для противостояния нынешнему режиму, проводящему дискриминационную политику в отношении отдельных социальных групп. Широкая коалиция с другими правозащитными организациями в отстаивании конституционных прав человека (права на свободу собраний, свободу выражения мнения и других), а также использование судебных механизмов (как на национальном уровне, так и через международные правозащитные институты – Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека) в целях отмены законодательных норм, ограничивающих права ЛГБТ, – те немногие возможности, которые может эффективно использовать ЛГБТ-сообщество".

Осознайте, преподаватель системообразующего ВУЗа России, открыто даёт рекомендации по содомизации общества и государства. И ничего, работает себе дальше в МГИМО, а потом переходит в Финансовый университет при Правительстве России. Шульгинская писанина опубликована в сборнике "На перепутье: методология, теория и практика ЛГБТ и квир-исследований". Да, есть такие. Насколько проникла эта антинаучная дрянь в российскую науку?

Вопросы

Как вы полагаете, может ли человек с такой позицией и стремлениями преподавать в престижном и очень важном российском ВУЗе?

Почему после этой статьи его не уволили из МГИМО?

Когда Шульгу взяли в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации его не проверяли?

Может быть ФСБ следует провести с ним беседу?

Руслан Юрьевич, вы агент Запада и (или) экстремистского, запрещённого в России международного ЛГБТ-движения*?

Свою позицию от 2014 года в отношении ЛГБТ-движения* поменяли или нет?

Я задаю вопросы, и хочу получить на них ответы.

***

Вчера ночью отправил ему запрос на интервью (ruslan.shulga@gmail.com), на данный момент Шульга сохраняет молчание.

Владимир Маслов

Поделиться: