Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авария на Крымском мосту: кто такой 19-летний оболтус Джабраил Аюбов? (видео)

5 ноября 2015
2 514

Авария на Крымском мосту: кто такой 19-летний оболтус Джабраил Аюбов?

Московская полиция допросила 19-летнего водителя "Порше Панамера", ставшего виновником массового ДТП на Крымском мосту. Ждали инспекторы и настоящего владельца дорогого авто. Но вместо себя бизнесмен прислал разгоряченную группу поддержки.

Возле 11 дома на Плющихе десятки журналистов и сразу несколько разбитых в ДТП иномарок — желтое такси, здесь же "Форд", где-то там затесался "Ягуар", а тут — дорогостоящий "Порше Панамера". Все это — последствия одной аварии. Спущены колеса — разбита передняя часть автомобиля. Иномарка, стоимость которой доходит до 16 миллионов рублей, как свидетельство страшного ДТП. Именно ее водитель, 19 летний Джабраил Аюбов, спровоцировал массовую аварию на Крымском мосту.

Впрочем, скоро стало известно, что владелец машины — коммерсант Лазер Баракеримов. Человек он не бедный, правда, прописан в спальном районе в Люблино и, судя по документам, очень не любит оплачивать штрафы. Баракеримова сегодня ждали в 6-м батальоне УГИБДД по Москве для выяснения всех обстоятельств. Сам он не приехал. Но к 11 часам утра у полиции начала собираться группа поддержки. Сначала — представительные мужчины, которые долго осматривали разбитую машину, а затем сели в этот дорогостоящий внедорожник с номерами 007 и закрылись там.

По нашей информации, эта машина зарегистрирована на 90-летнюю старушку из Грозного. За автомобилем числятся пять нарушений. Периодически к машине подъезжал еще один "Мерседес Гелендваген", откуда выходили молодые люди. Они, словно тайные агенты, осматривали территорию вокруг и все время кому-то звонили. Когда мы попытались выяснить у них, кто же они такие, разговора не получилось.

Этот "Гелендваген" тоже зарегистрирован на жителя Грозного. Машина оформлена всего четыре месяца назад, но за это время 34 раза ее водитель нарушал правила дорожного движения. Пока группа поддержки каталась вокруг полиции, к отделению вместо Баракеримова приехал его сын. Как выяснилось, мужчина представил справки о том, что за эти два дня были оплачены все штрафы.

В отделении вместе с сыном Баракеримова был и сам Джабраил Аюбов. Именно он катался на разбитом "Порше". Камеры фиксации нарушений не раз фотографировали машину с узнаваемым номером 777 на Юго-западе столицы, где как раз и прописан Аюбов. В полиции он рассказал, как произошло ДТП на Крымском мосту. В аварии пострадали два человека.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. На кадрах видно, что Джабраил играл на дороге "в шашечки" с другим автомобилем, что и привело к столкновению. Однако сам водитель, улыбаясь, это опроверг. На вопрос, почему он стал разгоняться, Аюбов ответил кратко: "Чтобы успеть обогнать". Сразу после этого он добавил, что никуда не торопился и ехал "как обычно".

Позже Аюбов сознался, что все же пытался догнать другой автомобиль. То есть, фактически, что называется, "играл в шашечки". На выходе из отделения он не ответил ни на один вопрос. Сел в тот самый черный "Гелендваген" и уехал в неизвестном направлении. Ему может грозить тюремный срок.

Известно, что права Аюбов получил в Чеченской республике всего год назад, а приехав в Москву попросил дубликат. Сразу после аварии молодые люди, сидевшие в машине, начали скручивать номера и снимать тонировку. Когда журналисты попытались узнать у них, что произошло, то реакция была, как минимум, странной. "Я был пьян. Я ничего не знаю!" – воскликнул один из них.

Добавлю, что ДТП с Аюбовым, как две капли воды похоже на другую резонансную аварию — с бриллиантовым мальчиком, как его прозвали в СМИ, Томасом Леваевым. Он в прошлом месяце устроил гонки на том же Крымском мосту, разбил свой "Феррари", а затем прикинулся несовершеннолетним. Когда наша съемочная группа попыталась выяснить, что стало причиной аварии, родственник Леваева — Александр Мирилашвили — напал на нашего корреспондента, а затем и вовсе на своей машине попытался сбить сотрудника полиции, за что был арестован.

Что касается Аюбова, его судьба будет понятна после того, как экспертиза установит, насколько серьезными были травмы пострадавших в ДТП.

Поделиться: